Dores de cabeça, náuseas, fadiga! Depois de beber além da conta, não tem quem não sinta a temida “ressaca”. O consumo desmedido de álcool provoca desidratação, alterações hormonais e efeitos tóxicos no sangue.
Para combater esses malefícios, é preciso uma operação contra o mal-estar. Alguns alimentos são ótimos para isso e te revigoram para os dias de folia. Leite, suco de laranja e até bacon podem ser grandes aliados. Frituras devem ser evitadas.
Banana
Quando bebemos, o álcool diminui a quantidade de potássio no nosso organismo e, como a banana é rica nesse nutriente, ela é ideal para repô-lo.
Sanduíche de bacon
Sim, bacon! Segundo um estudo feito pela Universidade de Newcastle, o sanduíche de bacon contribui com carboidratos, presentes no pão, e com proteínas, vindas do bacon, se decompõe em aminoácidos e nos faz sentir melhor.
Suco de Frutas
Segundo a nutricionista Juliana Bahia, suco de frutas como melancia, abacaxi e uva são ideais para o amenizar a ressaca. As frutas repõem a glicose, responsável pela energia para o nosso corpo. Outra boa opção é suco de laranja, que além de repor a glicose, também contribui com a vitamina c e frutose, ajudando o fígado a metabolizar o álcool.
Ovos
Repletos de vitaminas do complexo B, os ovos ajudam na recuperação, principalmente por conta da vitamina B6, essencial na nossa recuperação, segundo o estudo da Universidade da Califórnia. Além disso, o alimento também é rico em cisteína, aminoácido que combate as toxinas.
Leite
Como o ovo, o leite também é rico cisteína. O cálcio, principal nutriente da bebida, alivia a gastrite que o álcool provoca.
Sal
Apesar de não ser um alimento, o sal é um ingrediente que pode ajudar na operação ressaca. O sal é rico em sódio, essencial para reações químicas do nosso corpo. Então, comer alguma coisa salgada pode ser eficiente contra o mal-estar.