Os amantes do mundo cervejeiro terão uma oportunidade única. A Backer vai realizar uma série de cursos para iniciantes que queiram aprender mais sobre a bebida e desejam se tornar um “cervejeiro caseiro”, conhecido no meio por “Homebrewer”. As aulas vão ocorrer das 10h às 17h em duas datas deste mês (dias 25 e 26) no Pátio Cervejeiro da própria empresa.
Quem participar do curso, cuja inscrição custa R$ 450, receberá um certificado. Todo o material usado nas aulas será disponibilizado pela própria Backer. O interessado poderá sair da oficina fabricando a própria cerveja, sabendo utilizar insumos de qualidade, de forma artesanal, livre de conservantes ou aditivos químicos.
Além disso, o aluno conhecerá técnicas e ferramentas sobre o tema, aprofundando o conhecimento sobre cervejas, estilos e tipos. As aulas serão ministradas pelo mestre-cervejeiro da Backer, Sandro Duarte, formado em Engenharia Agrônoma pela UFV e técnico especial em Cervejaria e Maltaria pela Câmara da Indústria e Comércio de Munique e Alta Baviera.
As inscrições podem ser feitas pelo telefone (31) 99844-6357 (falar com Tatiana Paro) ou pelo e-mail [email protected].
Conteúdo
- Introdução à cerveja artesanal
- Estilos de Cerveja
- Matérias primas
- Equipamentos necessários
- Moagem
- Brassagem
- Fervura e lupulagem
- Fermentação
- Maturação
SERVIÇO
“Curso Cervejeiro Backer”
Quando? 25/3 – das 14h às 19h; e 26/3 – das 10h às 17h
Como? Inscrições pelo telefone (31) 99844-6357 (falar com Tatiana Paro) ou pelo e-mail [email protected]
Onde? Cervejaria Backer – Rua Santa Rita, 220 – Olhos D’Água
Valor? R$ 450 (com material e certificado de participação incluso)