A mistura de catuaba com açaí já conquistou o coração dos belo-horizontinos, principalmente do Carnaval. Depois de fazer muito sucesso no formato “cremão” e bebida na garrafa, a nova aposta para o sabor é um gelato italiano que prometer refrescar os foliões nos principais blocos da cidade.
A criação de Jefferson Wilson é a grande aposta para os dias quentes do Carnaval. O jovem de 23 anos é chef de cozinha e aprendeu a receita básica do clássico em um restaurante italiano onde trabalhou. Para inovar, ele decidiu juntar a técnica com o sabor do momento.
“Fiz uma vez para meus amigos e um deles deu a ideia de vender no Carnaval”, conta.
A saga pelas ruas de BH começará antes mesmo do início oficial da folia. “Amanhã (sábado, 21) e domingo já irei para ensaios de blocos com o gelato. No Carnaval, vou sair pelas ruas, nos pontos de concentração, principalmente na Praça da Estação”, explica.
A novidade ainda pode ser incrementada com calda de catuaba e será servida em um potinho de isopor. O valor de cada unidade ficará em torno de R$ 7.