A Vigilância Sanitária de Belo Horizonte iniciou nesta sexta-feira (16) a Operação Semana Santa. Com o objetivo de verificar as condições de comercialização de peixes e frutos do mar estabelecimentos como peixarias, distribuidoras de pescados e supermercados serão inspecionados pelos agentes.
O primeiros pontos de venda que receberam as visitas foram os do bairro Bonfim, na região Noroeste da capital. Entre os pontos observados pelos agentes estarão: procedência e características sensoriais como cheiro, cor e consistência dos produtos.
O local onde os alimentos ficam a disposição do cliente também serão analisados. Neles o objetivo é verificar estado de conservação e a limpeza dos equipamentos. Outros pontos serão a temperatura de acondicionamento e a higienização do estabelecimento.
É importante destacar que as inspeções terão caráter educativo, para que os comerciantes se mantenham atentos aos cuidados necessários na manipulação e venda do produto perecível.
A Operação Semana Santa estenderá até o dia 28 de março e quem tiver alguma denúncia de estabelecimentos em más condições ou que mantêm produtos na forma inadequada deve ligar para o 156 ou acessar o site da Prefeitura de Belo Horizonte (PBH).
Da Redação Bhaz com PBH