Que tal ‘Botecar’? A edição de verão deste ano do festival traz 40 bares

Botecar/Facebook/Reprodução

Final do ano chegando, o calor só aumenta e a vontade de confraternizar com os amigos também! Então, que tal Botecar? O festival Botecar chega em sua edição de Verão 2018 – A Seletiva. Dez novos bares irão concorrer para 5 vagas para o festival do ano que vem, e você poderá saborear e votar a partir da próxima quarta-feira (7) até o dia 2 de dezembro.

Além disso, o melhor dessa edição é que os 30 bares que tiveram melhor classificação na edição passada também participarão, assim todo mundo pode matar a saudade dos pratos. Ao todo serão 40 bares participantes, 30 integraram a edição do Botecar promovida no primeiro semestre. Aprovados por júri e público, eles já estão garantidos em 2019.

Os 10 “novatos” terão quer passar na prova que pede criatividade com sabor e claro aquele atendimento personalizado que só se encontra nos botecos da capital. O preço dos pratos da seletiva de Verão varia de R$ 12 a R$ 42,90.

Botecar/Facebook/Reprodução

Sustentabilidade

Além disso, essa edição traz uma novidade: o engajamento com foco na sustentabilidade. Entre as iniciativas estão o descarte consciente de óleo e resíduos, estímulo à coleta seletiva e incentivo aos sistemas de iluminação econômica, como o LED; ajuda na conscientização popular para evitar descarte de lixo na rua, incentivo, em sua comunicação, à utilização de transporte público, apps, táxi ou caronas entre amigos que além de contribuir para a segurança no trânsito, pretende-se cooperar com menor emissão de CO2. E claro, o uso consciente da água.

10 novos bares

  • Bar do Helmio II

Frango crocante

Tiras de filé de frango empanadas no queijo parmesão. Acompanha batata frita, barbecue e molho especial da casa.

Onde? Avenida Clara Nunes, 748 – Renascença

Quanto? R$ 29,90

  • Bar do Kxote

Maçã de peito ao molho de chandon (Maçã de peito ao molho Chandon (especial da casa), acompanhada de mandioca cozida, cebolinha e pimenta biquinho)

Onde? Rua José Faleiro, 219 – Santa Helena, Barreiro

Quanto? R$ 34,90

  • Batatas Beer

Carne de panela na cerveja preta com batatas, acompanhada de cesto de pães)

Onde? Avenida Cristiano Machado, 1794, Cidade Nova

Quanto? R$ 35,90

  • Caesar’s Bar

Maçã de peito cozida com pãozinho)

Onde? Rua Vitório Marçola, 55 – Anchieta

Quanto? R$ 18

  • Cafeteria da Fazenda

Comida de Vó (Carne seca, acompanhada de feijão andú, fubá suado e taioba)

Onde? Rua Montes Claros, 752 – Anchieta

Quanto? R$ 22

  • Chico do Espeto

Costelinha Especial (Costelinha especial com mandioca na manteiga de garrafa e molhos da casa)

Onde? Rua Mangaratiba, 391, São Geraldo

Quanto? R$ 34,90

  • Chico do Peixe

Filé de Cascudo (Filé de cascudo, acompanhado de pirão especial da casa)

Onde? Rua Contagem, 2165 – Santa Inês

Quanto? R$ 33,90

  • London Barber e Pub

Beth Balanço (Almôndegas ao molho coberta com queijo canastra)

Onde? Rua Conde de Monte Cristo, 202, Ipiranga

Quanto? R$ 12

  • Primu’s Bar e Restaurante

Bistecar do Primu’s (Bisteca bovina ao molho poivre, acompanhado de batata dauphinoise gratinada)

Onde? Rua David Alves do Vale, 25 – Santa Rosa

Quanto? R$ 34,90

  • Takos

Mexican Tastes (Mini burritos, mini tostaditas e mini nachos recheados)

Onde? Rua Antônio de Albuquerque, 448 – Funcionários

Quanto? R$ 34,90

30 bares já selecionados para 2019 

  • Adega & Churraco

Fortaleza (Costela de tambaqui com mil folhas de batata e molho de tamarindo com gengibre)

Onde? Rua Maura, 120, Ipiranga

Quanto? R$ 34,90

  • Agosto Butiquim

Varejo de viajante (Torresmo de joelho defumado, tapioquinha com queijo e ora-pro-nóbis. Acompanha molho de limão-capeta)

Onde? Rua Esmeralda, 298, Prado

Quanto? R$ 38,90

  • Amarelim da Prudente

Carne de bruaca com mandioca quase perfeita (Carne serenada, creme de queijo do Serro, mandioca cozida com cúrcuma, cebola, alho e folhas de louro)

Onde? Avenida Prudente de Morais, 920, Cidade Jardim

Quanto? R$ 34,90

  • Armazém Medeiros

Tem Barão e Tem Baroa (Filé mignon empanado, molho ao sugo,  purê de batata-baroa, gratinados com muçarela  e queijo Canastra)

Onde? Rua Rio de Janeiro, 2.221, Lourdes

Quanto? R$ 38,90

  • Bar Amerlim do Prado

Galinhada Real (Galinhada suculenta e coberta de queijo, prato servido de Diamantina a Paraty) – 3º lugar do Botecar 2018

Onde? Avenida Francisco Sá, 658, Prado

Quanto? R$ 34,90

  • Bar da Lora

Mix da Lora (Mandioca na manteiga de garrafa, linguiça especial, carne de panela, torresmo a pururuca e molho da casa)

Onde? Mercado Central de Belo Horizonte, loja 115, Centro

Quanto? R$ 42,90

  • Bar da Júnior

Maçã na Serra da Canastra (Maçã de peito cozida, passada na manteiga de garrafa, gratinada com lascas de queijo da Canastra, acompanhada de pãozinho francês, molho agridoce da casa, cheiro-verde e tomatinho cereja)

Onde? Mercado Distrital do Cruzeiro, lojas 7/8

Quanto? R$ 34,90

  • Bar do Kaka

Banquete Real (Costela de boi gaúcha com batata, fubá suado com farofa de torresmo, couve frita ao alho e geleia de laranja picante)

Onde? Avenida Américo Vespúcio, 562, Aparecida

Quanto? R$ 34,90

  • Bar do Kim

Batata Real à Moda do Kim (Bolinho de batata (de Ouro Branco) recheado com bacon e queijo acompanhado de contrafilé e abacaxi)

Onde? Praça Apa, 110, Jardim América

Quanto? R$ 38,90

  • Bar do Véio

Joelho Real (Joelho de porco defumado cozido ao molho ferrugem acompanhado de batatas temperadas com ervas especiais)

Onde? Rua Itaguaí, 406, Caiçara

Quanto? R$ 39,90

  • Bar do Zezé

Costela Atropelada na Estrada Real Costela bovina ao molho especial com canjiquinha em pedaços acompanhada de couve e ovo) – 2º lugar do Botecar 2018

Onde? Rua Pinheiro Chagas, 406, Barreiro de Baixo

Quanto? R$ 34,90

  • Bar dos Meninos

Estrada de Minas ( Torresmo de barriga assado na brasa com carne de sol acompanhado de mandioca cozida, queijo do serro e molho de alho com limão siciliano)

Onde? Rua Lindolfo Deodoro, 503, Salgado Filho

Quanto? R$ 34,90

  • Bar Estabelecimento

Pelotas Locras (Bolas de carne moída à moda do chef “afogadas” em rico cozido)

Onde? Rua Monte Alegre, 160, Serra

Quanto? R$ 34,90

  • Bar Temático

Lampião Retornando da Estrada Real (Bolinho de macaxeira recheado com carne sol e catupiry, lombinho suíno, bolinho de feijão e macaxeira cozida, acompanhados de geleia de pimenta)

Onde? Rua Perite, 187, Santa Tereza

Quanto? R$ 38,90

  • Barbazul

Costela na Estrada (Costelinha de porco crocante acompanhada de mandioca na manteiga de garrafa e geleia de pimenta)

Onde? Avenida Getúlio Vargas, 216, Funcionários

Quanto? R$ 39,90

  • Barção Moreira

Filé & Julieta (Filé mignon selado na manteiga com rodelas de cebola e pimentão acompanhado de batatas recheadas com queijo, goiabada picante e pimenta-biquinho)

Onde? Rua Mombaça, 493, São Gabriel

Quanto? R$ 34,90

  • Bartiquim – Bar do Bolinha

Caminhos do Ouro (Lagartinho de panela com tempero especial da casa, polenta de milho verde, torresmo de barriga crocante e uma mistura de mostarda com couve.)

Onde? Rua Perite, 159, Santa Tereza

Quanto? R$ 38,90

  • Bazin Bar 

Realeza (Cambito de porquinho, canjica de milho branco cremosa sobre ragu de linguiça caseira com maria-gondó e farofa cítrica com triturado de torresmo) – 1º Lugar do Botecar 2018

Onde? Rua Ministro Orozimbo Nonato, 1.053, Dona Clara

Quanto? R$ 33,90

  • Boteco da Carne 

Salto Real (Costelinha apertada, chutney de banana-da-terra, farofa de alho e ora-pro-nóbis)

Onde? Rua Alvarenga Peixoto, 551, Lourdes

Quanto? R$ 34,90

  • Boteco do Maranhão

Costela Real (Costelinha braseada com ora-pro-nóbis)

Onde? Avenida Bias Fortes, 541, Lourdes

Quanto? R$ 34,90

  • Butequim Seu Jorge

Vau-Açu (Tortillas com recheios de carne, pesto de hortelã e vinagrete acompanhadas de espetinhos de queijo coalho e geleia de goiabada com pimenta)

Onde? Avenida Fleming, 175, Ouro Preto

Quanto? R$ 34,90

  • Cantim

Frango com Eira e Beira (Linguiça de frango recheada com quiabo, homenagem à cidade de Resende Costa) – 4 º Lugar do Botecar 2018

Onde? Rua Pium-Í, 680, Anchieta

Quanto? R$ 34,90

  • Cantina da Ana

Bolinho da Donana (Bolinho de carne moída com molho especial da Ana, finalizado com provolone, acompanhado de torradinhas crocantes)

Onde? Avenida Silviano Brandão, 2.109, Horto

Quanto? R$ 28,90

  • Casa Velha Bar e Restaurante

Na trilha do sabor do Casa Velha (Picanha suína defumada ao molho de laranja, acompanhada de farofa de pão com castanha e batata rústica)

Onde? Rua Além Paraíba, 400, Lagoinha

Quanto? R$ 34,90

  • Cervejaria Seu Romão

O Queixinho é do Vovô (Filé mignon ao molho de pesto na cachaça envolvido numa massa de pastel crocante acompanhado por mussarela e tomate)

Onde? Rua São Romão, 192, Santo Antônio

Quanto? R$ 34,90

  • Família Paulista 

Melzinho na Chupeta (Chupetinha de frango deitada na polentinha frita acompanhada de molho de mostarda e mel de Santa Bárbara)

Onde? Rua Alberto Cintra, 56, União

Quanto? R$ 36,90

  • Geraldim da Cida

Quintal da Vovó (Carne de lata, farofa de abobrinha com queijo e jiló enrolado no bacon)

Onde? Rua Contria, 1.459, Grajaú

Quanto? R$ 36

  • Oratório Bar

Santo Pau Oco (Ossobuco de boi cozido e desengordurado, temperado com sal grosso e ervas da terra, servido em cama de angu mole, acompanhado de ora-pro-nóbis refogado na manteiga de leite)

Onde? Avenida Brasil, 161, Santa Efigênia

Quanto? R$ 34,90

  • Santo Boteco

Bochecha Real (Bochecha de porco ao molho de laranja acompanhada de batatas baby douradas) – 5º Lugar do Botecar 2018

Onde? Rua Viçosa, 448, São Pedro

Quanto? R$ 34,90

  • Sílvio’s Bar

Espadas do Rei (Costelinha crocante com quiabo empanado ao molho gorgonzola)

Onde? Rua Begônia, 199, Esplanada

Quanto? R$ 34,90

Serviço

Botecar de Verão – A seletiva

Quando? De 7 de novembro a 2 de dezembro

Onde? Confira acima o endereço do bar de preferência

Quanto? De R$ 12 a R$ 42,90

Mais informações? Clique aqui

SIGA O BHAZ NO INSTAGRAM!

O BHAZ está com uma conta nova no Instagram.

Vem seguir a gente e saber tudo o que rola em BH!