Gosta de japa? Conheça o cardápio exclusivo de comida japonesa do Lord Pub

Divulgação/Luciana Chein + Marcos Bellusci

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Nem todos sabem, mas existe em Belo Horizonte uma excelente cozinha japonesa dentro de uma casa de rock! Estamos falando do Lord Pub, que se tornou uma referência no assunto ao ser reconhecido pela qualidade dos seus pratos.

O cardápio agrada aos fãs de todos os estilos. São mais de 60 opções disponíveis, entre temakis, sushis, sashimis, makis, uramakis, sushis especiais, combinados, hots (pratos quentes) e combinados especiais.

“Quando decidimos explorar esta vertente, não existia ainda todo esse movimento ‘japa’ na cidade. É comum recebermos clientes novos que não conhecem o nosso cardápio e não imaginam encontrar tantas opções, muito menos um sushi lounge em um ambiente à parte do show. Hoje, é possível montar seu próprio combinado ou pedir os combinados padrões da casa. A proposta é unir duas paixões: o rock n’ roll e a culinária japonesa”, explica o sócio-proprietário das casas do Circuito do Rock, Gustavo Jacob.

Os mais tradicionalistas podem pedir, por exemplo, o sashimi de atum (R$ 14,90 cada 100 gramas). Os mais ousados também têm vez, já que a criatividade deu à luz preparos como o uramaki “salmão especial”, em que o recheio protegido pelo arroz é composto pelo peixe em questão mais palmito e cream cheese (R$9,50 cada 100 gramas). Uma combinação que deu muito certo foi a batizada como “Cream”, em referência à banda que o famoso guitarrista Eric Clapton teve nos anos 60. A junção de salmão grelhado, cream cheese, cebolinha e nacho fez nascer um estupendo temaki (R$ 20,90).

Os combinados especiais chamam a atenção devido à sua complexidade, que exige apurada técnica do sushiman. Destacam-se o “Jyo Sushi Curaçao Blue” (R$ 39,00) e o “Hot Roll Especial” (R$ 39,00). O primeiro é um tartar de salmão, com gergelim, cream cheese e geleia de pimenta, enrolados em uma fina fatia de salmão e tostados no maçarico, com molho teriyaki e flambado no licor de Curaçau. Já o “Hot Roll Especial” é composto por salmão, camarão empanado, cebolinha, cream cheese e pimenta Tabasco.

Divulgação/Luciana Chein

Há oito anos encantando quem passa pelo Lord, o sushiman Wanderson Barbosa explica que entre os diferencias da casa está o fato de tudo ser feito na hora, somente após o pedido do cliente. “O Circuito do Rock não mede esforços para nos oferecer os melhores produtos. Frescor e qualidade dos insumos são de suma importância na culinária nipônica, onde os detalhes fazem a diferença”, esclarece.

Os temakis são um show à parte. As 16 opções foram batizadas com nomes de grandes bandas, a exemplo do AC/DC, preparado com salmão, camarão, cream cheese, cebolinha, gergelim e flocos de arroz (R$ 21,90). O temaki Guns N’ Roses leva na receita atum, geleia de pimenta, cebolinha e gergelim (R$ 19,90).

Por falar em temaki, às quintas-feiras rola a promoção “double temaki”, em que você compra um e leva dois em pedidos feitos até às 23h:30.

Para acompanhar essas delícias, o cliente tem à disposição uma carta com mais de 40 rótulos de cervejas, com destaque para a exuberante pale ale Wäls Circuito do Rock (R$ 20,90).

Se o seu negócio for drinques, fique à vontade para escolher uma das 30 receitas assinadas pelo aclamado mixologista Filipe Brasil. Entre os destaques estão clássicos como o “Cosmopolitan”, preparado com vodca Smirnoff, suco de cranberry, licor de laranja e suco de limão (R$ 19,90), e o “Dry Martini”, que leva em sua composição gin Tanqueray, Vermouth Dry e azeitona (R$23,90).

O Lord Pub foge do clichê das casas de rock que não dão a atenção devida para a comida e a bebida. Além da comida japonesa, o cardápio oferece caprichados sanduíches, petiscos e crepes.

Vencedor de duas premiações da Revista Veja, em 2013 e 2014, na categoria “Melhor Música Ao Vivo”, o Lord é dividido em dois ambientes. No primeiro andar, há uma ampla pista com visão completa do palco, onde acontecem shows de quinta a domingo, além de uma mesa de sinuca, marca registrada do Circuito do Rock, grupo responsável também pela gestão do Jack Rock Bar.

O exclusivo sushi lounge fica no piso superior, onde há confortáveis mesas e cadeiras em que o cliente pode se acomodar para comer confortavelmente.

Aberto em 2005, o Lord Pub está localizado à Rua Viçosa, 263, no bairro São Pedro. De quinta a sábado, abre às 21 horas. Aos domingos, às 19 horas.