Um grupo de amigos, entre eles cozinheiros e chefs, tiveram a grande ideia de ocupar um espaço público para cozinhar e promover trocas entre os participantes. A primeira edição do evento ocorre nessa terça (21), das 21h às 23h, na praça da Estação, e promete servir em torno de 100 pratos com uma deliciosa receita italiana com um toque mineiro.
Batizado como “Sopa de Pedra”, o encontro produzirá o prato em uma única e grande panela, a Francisca. A produção e distribuição será feita pelos chefs, cozinheiros e estudantes de gastronomia que estarão colaborando na dinâmica do evento.
Segundo o chef Américo Piacenza, dono do restaurante Cantina Piacenza, o evento surgiu através de uma inquietação entre ele e os amigos. “Eu construí a panela para fazer outros eventos específicos, então porque não um aberto ao público?”, completa.
O amigo e cozinheiro Jordane Macedo conta ainda que o encontro é para ser algo bem legal e organizado. “Apesar de já termos feito alguns outros eventos, nunca fizemos algo grande que fosse aberto ao público. E a ideia, é que daqui pra frente possamos realizar as próximas edições do “Sopa de Pedra.
Sopa de Pedra – BH
Quando? nesta terça-feira (21), das 21h às 23h
Onde? praça da Estação (av. dos Andradas – Centro, Belo Horizonte)
Quanto? Gratuito, limitado a 100 pratos