Home Patrocinado 6ª edição do Circuito Sapucaí acontece neste sábado e transformará a rua em um arraiá junino

6ª edição do Circuito Sapucaí acontece neste sábado e transformará a rua em um arraiá junino

#Publipost – Esta publicação é patrocinada

A Rua Sapucaí, em Belo Horizonte, vai virar uma verdadeira quermesse neste sábado, 6 de julho. A tradicional rua do bairro Floresta terá diversas atrações para a criançada, jovens e adultos, com a Festa Junina da Sapucaí, que acontece de 12h à 20h.

A programação é gratuita e a céu aberto, e unirá gastronomia, diversão e música boa. Então não tem por que perder!

O evento começa às 12h com o Arraialzim, espaço para as crianças que terá brincadeiras tradicionais como pescaria, boliche de latas e boca do palhaço. O Circuito Sapucaí também leva para a festa a Feira de produtores, com a participação da Bebel Doce Cozinha, BH Wine, Made in BH e Lunna Care (da influencer Karla Lopes). A ideia é propagar o comércio ao ar livre, com contato próximo aos comerciantes e valorização dos produtores locais.

As atrações artísticas também prometem animar os participantes, com o tradicional forró pé de serra do Trio Gandaiêra, o show da banda queer Pulso In Chamas, a DJ Bella la Pierre e a Quadrilha São Gererê. Além disso, haverá várias barraquinhas de comidas e bebidas oferecendo diversas opções de pratos, quitutes e drinks.

Trio Gandaiêra/Divulgação + Alexandre Hugo/Pulso in Chamas

Gastronomia

A curadoria gastronômica ficou a cargo da jornalista Lorena Martins, que selecionou chefs e quituteiras que representam a tradição da farta culinária mineira, mas com pitadas de criatividade e inovação.


Chefs Fabiana Maria (Salumeria), Naiara Faria (La Palma), Mariana Gontijo (Roça Grande) e Bebel Porto (Bebel Doce Cozinha). Foto: Maíra Cabral (@mairacabralduarte)

Para se deliciar, não vão faltar opções. O Restaurante Salumeria Central servirá pastel de queijo (R$10), pastel de pernil (R$12), croquete de porco (R$15), o tradicional mexidão central (R$20), além do churrasco Fogo de Chão em parceria com a JV Parrillas, que traz costela/porchetta/leitoa (R$25), vegano (R$15), torresmo de barriga (R$25) e hambúrguer de porco (R$20).

Croquete de porco e Mexidão Central (Victor Schwaner)

O Restaurante O Roça Grande, da Chef Mariana Gontijo, apresenta uma culinária de fazenda e traz para o evento o saboroso bolinho de canjiquinha recheado com costelinha de lata e pesto de couve (R$20) e o tradicional bolo gelado de canjica (R$15). A Chef Naiara Faria, do Restaurante La Palma, apresenta risoto de canjica cremosa com ragu de linguiça e champignon (R$25), panhoquinha italiana recheada com carne de sol, bacon e fondue de queijo (R$18) e bolinho cremoso de costelinha com barbecue de goiaba (R$20). O Ortiz, de André Alkmin, vem com o tradicional “pão moiado” em versões originais como: barriga de porco, torresmo, rúcula e purê de limão (R$22) e almôndegas com molho de tomate defumado e queijo canastra (R$22) e o buraquinho de frango caipira com quiabo e cebola crisp (R$22), um sanduiche feito com as “beiradinhas” das baguetes. O Chef Leandro Dornas, do Restaurante Roça Capital, traz um delicioso pão de queijo com linguiça artesanal (R$15), canjiquinha cremosa com queijo e lombo defumado (R$20) e Catiorro-Quente da roça com pão caseiro, salsicha 100% carne artesanal e queijo do Cerrado (R$18).

Catiorro-Quente (Roça Capital/Divulgação)

O Mi Corazón, pilotado pelo Chef Gilmar Souza apresenta os famosos crepes (R$18) nos sabores frango com creme de milho, carne seca e a versão vegana com carne de jaca e rúcula. Por fim, o Botequim Sapucaí oferece quentão (R$10), canjica doce (R$20) e o sanduíche de costelinha com queijo minas e cebola roxa (R$20).

O Circuito Sapucaí volta com o divertido o Bingo da Salu, que promete diversão para todas as idades, além de vários prêmios. As cartelas serão vendidas nos caixas a partir das 12h até 14h. O Correio elegante promete espalhar amor e carinho pela Sapucaí.

Programação

12h – Abertura da Quermesse: Restaurante Salumeria Central, Salumeria na Brasa, Botequim Sapucaí, Mi Corazón, La Palma, O Roça Grande, Ortiz Pão Molhado e Roça Capital

12h – Abertura da Feira Junina: Bebel Doce Cozinha, Made in BH, Lunna Care, Drinks Salu, BH Wine

12h – Abertura do Arraial Kids: pescaria, boca do palhaço, cama elástica, piscina de bolinhas e doces típicos

12h/14h – Bingo com prêmios

12h/17h – Dj Bella La Pierre

14h/14h30 – Aula Show 1 –  Chef: Naiara Faria (Restaurante La Palma)
Prato: Risoto de canjica cremosa com ragu de linguiça e champignon

15h/15h30 – Aula show 2 – Chef: Leandro Dornas (Restaurante Roça Capital)
Prato: Canjiquinha cremosa com queijo e lombo defumado

16h – Correio elegante

17h – Quadrilha São Gererê

18h – Show Trio Gandaiêra

19h – Show Pulso in Chamas

6º Circuito Sapucaí – Festa Junina

Quando? Sábado, 6 de julho, de 12h às 20h
Onde? Rua Sapucaí, nº 527 – Floresta
Entrada gratuita
Informações: 2552-0154 | [email protected]

Comentários