Hmm… água na boca! BH terá circuito com docerias e chocolates inéditos

Victor Schwaner/Callebaut Chocolate Week/Divulgação

Os chocólatras de plantão que se preparem! A partir desta sexta (13) até o dia 22 de setembro, a Callebaut realiza a “Callebaut Chocolate Week”: circuito que reúne algumas das confeitarias, chocolaterias e docerias mais premiadas do país. E a capital mineira fará sua grande estreia no roteiro, com 10 confeitarias participantes. O tema dessa edição é o cor de rosa, onde os chefs destacarão o Ruby, o quarto tipo de chocolate lançado pela marca.

Ao todo, são mais de 100 endereços espalhados nas cidades. Além de BH, Curitiba marca presença em sua 2ª edição com mais 10, enquanto São Paulo mobiliza 20 marcas em seu 4º ano de evento. Já Belo Horizonte chega com as confeitarias: Ah! Bon Café, Chá Comigo, Doce Leva, Doce que Seja Doce, Fany Bombons, Gusto Mio Gelato, L’Or Noir, La Parisserie, o_Granulado e Segredos de Chocolate.

Victor Schwaner/Callebaut Chocolate Week/Divulgação

Com a edição cor de rosa, os chefs têm a missão de destacar em suas receitas o Ruby, o quarto tipo de chocolate lançado pela Callebaut este ano. De coloração rosa, sabor frutado e levemente ácido, o Ruby tem características únicas, que vêm de ingredientes naturais e sem aditivos. Estas notas serão combinadas a ingredientes regionais nas sobremesas, que estarão à venda ao longo dos 10 dias do evento e custarão até R$ 25.

Entre as invenções que o público poderá provar estão obras primas de alguns dos melhores confeiteiros e chocolatieros do país. Em BH, o protagonista Ruby ganha diversas combinações, como ganache de frutas vermelhas, nozes e infusão de lady in red, compota de goiaba, ganache de queijo, pé de moleque de pistache, bolo de baunilha, doce de leite, geleia de jabuticaba com pimenta, caramelo de banana com cachaça e frutas silvestres, entre outros. Vem conferir!

Victor Schwaner/Callebaut Chocolate Week/Divulgação

Roteiro de BH

  • Ah! Bon Café

Entremet de chocolate Ruby e ganache de frutas vermelhas com whipped cream de coco – R$ 18,50

Onde? Alameda Oscar Niemeyer, nº 1033 – Loja 11 – Vila da Serra – Nova Lima
Quando? Todos os dias das 12h à 0h
Mais informações? (31) 3653-2438

Onde? BH Shopping – Rodovia BR 356, nº 3049 – Loja NL 44/A – Belvedere
Quando? Todos os dias das 10h às 23h
Mais informações? (31) 3286‐1056

Onde? Pátio Savassi – Av. Contorno, nº 6061 – Quiosque 001 – 2º Piso – São Pedro
Quando? Todos os dias das 10h às 23h
Mais informações?
(31) 3281-1742

Onde? Diamond Mall – Av. Olegário Maciel, 1.600 – Loja OM 29/A – Lourdes
Quando? Todos os dias das 10h às 23h
Mais informações? (31) 3292-9004

  • Chá Comigo

Brownie Tea Ruby: brownie de chocolate Ruby, nozes e infusão de lady in red – R$ 20,00

Onde? Rua Leopoldina, 634 – Santo Antônio
Quando?
Segunda a sexta das 15h às 22h; sábado das 10h às 14h
Mais informações?
(31) 2555-7730

  • Doce Leva

Torta mousse de Ruby e goiaba: mousse de chocolate Ruby com goiaba vermelha, base de biscuit joconde de castanha do Pará, compota de goiaba e cobertura de chocolate Ruby – R$ 18,50

Onde? Rua Afonso XIII, 535, Gutierrez
Quando?
Terça a sexta das 13h às 19h; sábado das 10h às 14h
Mais informações?
(31) 98304-0259

  • Doce que Seja Doce

Chocolatuda Ruby: massa 70% cacau amanteigada, ganache de queijo, ganache de Ruby com framboesa e crocante de amêndoas com Ruby e cranberry – R$ 18,50

Onde? Rua Antônio de Albuquerque, 304 – Savassi
Quando?
Terça a quinta das 11h às 19h30; sexta das 11h às 20h; sábado e domingo das 9h às 20h
Mais informações?
(31) 98318-9932

  • Fany Bombons

Trufa Ruby: trufa com recheio de chocolate Ruby, pistache torrado, creme de leite e rapas de limão, glaçada com chocolate Callebaut meio-amargo e decorada com Ruby – R$ 6,00 cada

Onde? Rua Pium-i, 1636, Sion
Quando?
Segunda a sábado das 10h às 20h; domingos das 11h às 19h
Mais informações?
(31) 3227-2445

Onde? Ponteio Lar Shopping – BR 356, nº 2500, Santa Lúcia
Quando?
Segunda a sábado das 10h às 22h; domingos 12h às 22h
Mais informações?
(31) 3286-2742

Onde? Pátio Savassi – Avenida do Contorno, 6061, São Pedro
Quando?
Segunda a domingo das 10h às 22h
Mais informações?
(31) 3288-3161

  • Gusto Mio Gelato

Sherbet de Ruby com pé de moleque de pistache e compota de goiaba – R$ 17,00

Onde? Rua Dr. Júlio Otaviano Ferreira, 639 – Cidade Nova
Quando?
Terça a sábado das 12h às 22h; domingo das 12h às 21h
Mais informações?
(31) 98581-4315

Onde?Av. Professor Mário Werneck, 1760 – Buritis
Quando?
Terça a sábado das 11h30 às 21h30; domingo das 11h30 às 21h Mais informações? (31) 98581-4315

  • L’Or Noir

Meia lua Ruby: bowl de chocolate Ruby com recheio de ganache de Ruby, bolo de baunilha, doce de leite, geleia de jabuticaba com pimenta e ganache de cacau 54% – R$ 17,00

Onde? Rua Rodrigues Caldas, 178 – Santo Agostinho
Quando?
Segunda a sexta das 9h às 19h; sábado das 9h às 14h30
Mais informações? (31) 3372-0944

  • La Parisserie

Das Minas, o Ruby: camadas de biscuit de amendoim, caramelo de banana com cachaça e mousse de Ruby, envoltas em Ruby crocante com flocos de milho e decoradas com pipoca dourada – R$ 20

Onde? Av. dos Bandeirantes, 1299 – Loja 27 – Anchieta
Quando?
Terça à sexta das 13h às 19h; sábado das 10h às 14h
Mais informações? (31) 99227-8604

  • o_Granulado

Dadinhos de Ruby: dadinhos brownie de chocolate branco com traços de doce de leite e creme de Ruby, banhados em chocolate Ruby – R$ 18,00

Onde? Rua Lavras, 214 – São Pedro
Quando?
Segunda das 11h às 17h; terça à sexta das 11h às 19h; sábado das 10h às 16h
Mais informações? (31) 99801-3396

  • Segredos de Chocolate

Trufa folhada com Ruby e frutas silvestres – R$ 4,00 cada

Onde? Av. Dom Orione, 180 – 06 – São Luiz
Quando?
Segunda a sexta das 10h às 19h; sábado das 10h às 18h
Mais informações? (31) 3498-2964

Victor Schwaner/Callebaut Chocolate Week/Divulgação

Aulas

Além das atrações gastronômicas, o festival oferece uma grade de aulas abertas ao público em que chefs participantes ensinam receitas e técnicas de preparo de chocolate. As inscrições têm uma taxa de R$ 50, que será revertida para a ONG Gastromotiva, e podem ser feitas pelo www.chocolate-academy.com.

Em 17 de setembro, a chocolatier Renata Penido abre as aulas da Callebaut Chocolate Week em seu ateliê. No dia 18, a Maria Chocolate recebe Fabiano Bozzi em dois horários para encerrar a grade da Callebaut Chocolate Week.

De onde vem o chocolate Ruby?

Recém-chegado ao Brasil pelas mãos da Callebaut, o Ruby é a maior novidade em chocolate dos últimos 80 anos. Obtido através das amêndoas de cacau Ruby, encontradas em diversas regiões produtoras ao redor do mundo, como Equador, Costa do Marfim e inclusive o Brasil, o chocolate marca uma nova experiência de cor e sabor.

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