O podcast Arreda Pra Cá recebeu nesta temporada o empresário Ricardo Almeida, dono da casa de carnes Ao Gosto, e durante o bate-papo com os apresentadores Alberto André e Asafe Alcântara ele falou dos planos para o futuro da marca.
Segundo Ricardo, a estrutura da empresa inclui produção própria de carnes de boi, porco e frango, além de uma variedade de mais de 500 produtos diferentes. Atualmente, a marca tem 12 lojas próprias e presença em cerca de 470 pontos de venda espalhados por Minas Gerais.
“Se contar tudo, são entre 300 e 400 funcionários trabalhando em produção, vendas, logística. É muita gente envolvida pra fazer isso acontecer”, contou o empresário durante a entrevista.
Apesar do sucesso atual, Ricardo garante que ainda é só o começo. “A gente tá no 1% ainda. Pode escrever aí. É só o começo”, disse ele, destacando que o foco agora é a expansão acelerada até 2030. A meta é chegar a mais de 100 lojas próprias em apenas cinco anos. “Hoje a gente não trabalha com franquia. Se fosse abrir franquia, a gente chegava fácil nas 300 lojas”, completou.Outro ponto destacado no bate-papo foi a infraestrutura das lojas, que apesar de pequenas, são altamente organizadas e equipadas. “Cada loja tem uma câmara fria própria. Tudo bem planejado, com estrutura de congelamento e resfriamento. A loja pode ser pequena, mas é como um grande freezer, tudo gelado, tudo certinho”, explicou Ricardo.
Arreda Pra Cá
O episódio com Ricardo Almeida está disponível no Youtube e no Spotify do portal BHAZ, que segue trazendo histórias de nomes de Belo Horizonte.