Como escolher uma carne suculenta? Ex-CEO da Carapreta explica

27/03/2025 às 19h22
Vitoriano Dornas Neto é o oitavo convidado do Arreda Pra Cá (Reprodução/Youtube)
Vitoriano Dornas Neto é o oitavo convidado do Arreda Pra Cá (Reprodução/Youtube)

O empresário e médico veterinário Vitoriano Dornas explica a importância do marmoreio para o sabor das carnes nobres durante entrevista no podcast Arreda Pra Cá. Em conversa com os apresentadores Alberto André e Asafe Alcântara, o empreendedor do ramo do agronegócio garante que o marmoreio confere mais suculência e sabor.

Vitoriano explica que “aquele pontinho branco na carne, aquela gordura entremeada, é o que confere suculência e sabor”, revela. “Quanto mais aquilo, mais suculência e sabor”, completa. Nesse sentido, o empresário explica que essa característica é importante para a classificação das carnes nobres nos mercados mais desenvolvidos.

“Pega os Estados Unidos, um dos fatores é o marmoreio que vai classificar entre Prime e Choice. Quando você vai para o Japão ou vai para a própria Austrália, é muito comum [essa classificação]”, disse. “Em Dubai você vê a venda de carne por Marbling, que é o marmoreio”, comenta. Além da suculência e sabor, “quanto maior o marbling, mais caro é a carne”, conclui.

Arreda Pra Cá com Vitoriano Dornas Neto

O episódio do Arreda Pra Cá com Vitoriano Dornas Neto já está disponível no Youtube e no Spotify do portal BHAZ, que segue trazendo histórias de nomes de Belo Horizonte.

Vinícius Sampaio

Jornalista pela Universidade Federal de Viçosa. Foi repórter da Fundação Rádio e Televisão Educativa e Cultural de Viçosa (Fratevi). Repórter no BHAZ desde novembro de 2024.

Vinícius Sampaio

Email: [email protected]

Jornalista pela Universidade Federal de Viçosa. Foi repórter da Fundação Rádio e Televisão Educativa e Cultural de Viçosa (Fratevi). Repórter no BHAZ desde novembro de 2024.

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