O que faz uma carne ser de qualidade? É o que explica o empresário Vitoriano Dornas Neto, um dos fundadores da empresa de carnes nobres Carapreta em entrevista ao Arreda Pra Cá, podcast do Portal BHAZ. Em conversa com os apresentadores Alberto André e Asafe Alcantara, o veterinário falou sobre sua jornada no mundo corporativo e deu detalhes sobre os bastidores de uma das maiores marcas de carnes em Minas Gerais.
Questionado sobre quais fatores devem ser considerados para avaliar a qualidade de uma peça, Vitoriano diz que tudo começa com a genética dos animais.
“Eu brinco que aqui no Brasil a gente passou por um processo de conhecimento de carne. Antigamente tinha quatro tipos de carne: para bife, para panela, para churrasco e moída”, iniciou.
“E depois eu brinco que a gente evoluiu, virou país. Carne boa é Argentina e Uruguai. Mas o que é um atributo de qualidade? É maciez, sabor, suculência. Então esses são os atributos que constroem a qualidade de um produto”, completa.
Arreda Pra Cá com Vitoriano Dornas Neto
O episódio do Arreda Pra Cá com Vitoriano Dornas Neto já está disponível no Youtube e no Spotify do portal BHAZ, que segue trazendo histórias de nomes de Belo Horizonte.