Apesar do Felipão e na ‘bacia das almas’, Atlético elimina América e vai à final

Publicado em | Atualizado em
Brenner, comemora o primeiro gol. O América mandou no jogo, venceu, mas os erros cometidos na primeira partida da semifinal tiveram consequências agora (Foto: Mourão Panda/AmericaFC1912)

Semifinal do estadual, público de 3.942 torcedores, no que era chamado de “clássico das multidões”. Renda de R$ 204.126,00.

A diretoria do América perdeu outra oportunidade de contar com a torcida do Atlético para tentar conseguir atingir o objetivo de chegar à final do campeonato. Limitou em apenas 1.900 ingressos e ainda dificultou a venda, já que liberou o link para a compra só às 19 horas de sexta-feira. Os poucos atleticanos que estavam no Independência já vaiaram o time quando foi anunciada a escalação: sem Alisson e sem Rubens.

Aliás, vaiaram o técnico Luiz Felipe Scolari e não o time. Cabeça dura, métodos à moda antiga, optou por entrar defensivo, aproveitando-se do regulamento. Com um elenco desses, “medrou” e pagou caro no primeiro tempo, em que só deu América.

Pelo lado americano, o técnico Cauan de Almeida optou por um time ofensivo e surpreendeu escalando Brenner no comando do ataque. E se deu bem. Aos 5 minutos, a aposta dele fez 1 a 0, em parceria com o Bruno Fuchs, que chegou atrasado e a bola bateu em sua perna antes de entrar.

Ao contrário do que era de se imaginar, o Atlético não conseguiu reagir. Números da transmissão do Premiere mostravam que, aos12 minutos, o Coelho deu nove chutes certeiros ao gol do Everson, contra um do Galo ao gol do Dalberson.

Aos 23, Brenner chutou no poste esquerdo do Everson e no rebote, Matheus Henrique desperdiçou ótima oportunidade. Por mais incrível que pareça, a partir daí o goleiro do Atlético começou fazer cera, para esfriar o América. Inacreditável! Aos 45 ele tomou cartão amarelo por causa dessa artimanha. Antes, Hulk e Jemerson também tinham sido amarelados.

No intervalo, Felipão corrigiu um dos graves erros na escalação inicial e tirou Igor Gomes para a entrada do Rubens. Aos três minutos, Gustavo Scarpa que não jogou nada no primeiro tempo, fez um cruzamento perfeito para o Hulk, entre os zagueiros americanos. Ele ajeitou para Paulinho, que empatou a partida.

Nos três minutos seguintes, parecia que o Atlético dominaria a partida, mas não. O América superou o golpe e voltou a partir pra cima. Aos 17 minutos o técnico Cauan Almeida fez duas substituições: Benítez no lugar de Alê e Adyson no lugar de Felipe Azevedo. O time melhorou e aos 22, Benitez fez ótima jogada para Vítor Jacaré acertar um chutaço na gaveta esquerda do Everson.

Que jogador o Benitez, hein!? Pena que não aguenta 90 minutos em alto rendimento. E que gol fantástico esse do Vitor Jacaré. O mais bonito que vi este ano.

Ao jogar com o regulamento o Felipão apequenou o Atlético. Poderia ter começado com Alisson e Rubens. Medrou! E o Gustavo Scarpa? Será que vai ser assim no Brasileiro e Libertadores?

Infelizmente, Benitez, Renato Marques e outros jogadores do América partiram pra cima do árbitro André Luis Skettino, que teve muito boa atuação, tentando agredi-lo. Coisa de cabeça cozida. Ridículos!

No sufoco, o Galo passou pelo Coelho e agora tem a final contra o Cruzeiro, com promessa de grandes emoções!

Gol do Paulinho garantiu o Galo na final contra o Cruzeiro. (Foto: twitter.com/Atletico)