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Ode ao meio dia no almoço da Mascate

02/12/2024 às 11h16
Unidade da Mascate no Floresta: O almoço do dia a dia que não falha.
Unidade da Mascate no Floresta: O almoço do dia a dia que não falha.

Poucos horários na semana batem as 18h da sexta feira. Tempo bom! Acompanhado de perto pelas 10h do sábado e muito distante das 22h do domingo, comumente conhecido como a treva da semana. Em épocas de não Big Brother, o que resta para o povo é dormir.

Mas nem tudo se resume a final de semana, meus amigos. E é papel nosso descobrir bons horários de segunda a quinta. Eles já estão aí, só precisamos aproveitar. Entre tantas opções disponíveis, se perguntarem minha preferência, sempre responderei “qualquer dia ao meio dia”.

A hora do almoço é linda demais! Em dias de muita produtividade matinal, o meio dia significa a divisão entre uma manhã cheia para uma tarde tranquila. Em dias atolados em tarefas infindáveis, o meio dia é um oásis no deserto. E é aí que mora o perigo: Pra quem deveríamos delegar aquela que talvez possa ser a melhor hora do dia? Tal qual um casamento, a escolha pede prospecção e namoro. E a falta de cuidado pode envolver separação e litígio.

E é pra isso que nós estamos aqui: Pra te poupar de toda essa tarefa árdua de encontrar um bar ou restaurante para almoçar sem decepção. A Mascate tem um menu de almoço muito digno, com pratos que variam todos dia e outros que são servidos todos os dias: Agradam os que gostam de pular a cerca e os que são fiéis a uma mesma opção.

Placa do almoço da Mascate. Já sinto que me entendem logo na entrada.
Placa do almoço da Mascate. Já sinto que me entendem logo na entrada.

Eu sempre gostei de variar. Portanto, o prato do dia é sempre uma estratégia que funciona bem. Melhor ainda é quando a opção do prato executivo padrão (aquele que você define só o bife) sai todos os dias. Se o prato do dia não despertar grandes emoções, vamos naquela opção padrão e que não erra.

Na Mascate, além dessa opção padrão, outras que saem todos os dias: Salada da casa, Baião de dois, Tilápia da Mascate, Moqueca de banana da terra, Parmegiana de frango, Mexidão e Espaguete com confit de tomate. Ou seja: Dá pra variar toda uma semana só com os pratos que saem todos os dias da semana – Bom né?

Mas o que me pegou mesmo foi o prato do dia. O meio dia era de uma quinta chuvosa e o prato do dia, o queridinho da equipe: Costelinha com tutu. O tutu de feijão vem banhado de um delicioso molho vermelho levemente picante, com ovo cozido, couve e uns tijolos de costelinha suína marinada na cerveja. Se é o preferido da equipe, pode saber, existe razão.

Costelinha marinada na cerveja com tutu de feijão, servido às quintas feiras no almoço da Mascate.
Costelinha marinada na cerveja com tutu de feijão, servido às quintas feiras no almoço da Mascate.

Os outros dias também trazem preciosidades, que ainda terei a oportunidade de experimentar, como sobrecoxa ao molho de laranja, carne de panela e tropeiro. Embora todos pareçam bons, acredito que fui realmente no melhor dia pra mim. Essa receita de costelinha me pegou demais. Lembram quando escrevi que amo a combinação de purê de batata com feijão? Pois é, tutu é tipo um purê de batata de feijão.

Para acompanhar, as escolhas são as marés. São bebidas gaseificadas da casa, que exploram belas misturas e de fato são muito refrescantes. Irão te fazer trocar a coca zero e o suco de laranja. Além da ilusão saudável de que você está na verdade tomando um drink. As marés não são alcóolicas, mas a gente sempre pode fingir.

No final das contas escrevo para dizer que é difícil se decepcionar com o almoço da Mascate. Pode entregar a felicidade do seu todo dia ao meio dia pra eles sem medo. E como uma resenha só é realmente boa acompanhada dos preços, segue abaixo o cardápio do almoço pra você se programar – e acabar indo todos os dias.

Cardápio do almoço da Mascate.
Cardápio do almoço da Mascate.

Editado por: Pedro Costa

Pedro Costa

Deixou a carreira de gerente comercial para se dedicar totalmente a sua paixão: O universo da gastronomia. À frente de bares e projetos do ramo, é belo-horizontino com o maior orgulho possível, cozinha por gosto e também por obrigação e não dispensa uma boa festa.
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Pedro Costa

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Deixou a carreira de gerente comercial para se dedicar totalmente a sua paixão: O universo da gastronomia. À frente de bares e projetos do ramo, é belo-horizontino com o maior orgulho possível, cozinha por gosto e também por obrigação e não dispensa uma boa festa.

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