Poucos horários na semana batem as 18h da sexta feira. Tempo bom! Acompanhado de perto pelas 10h do sábado e muito distante das 22h do domingo, comumente conhecido como a treva da semana. Em épocas de não Big Brother, o que resta para o povo é dormir.
Mas nem tudo se resume a final de semana, meus amigos. E é papel nosso descobrir bons horários de segunda a quinta. Eles já estão aí, só precisamos aproveitar. Entre tantas opções disponíveis, se perguntarem minha preferência, sempre responderei “qualquer dia ao meio dia”.
A hora do almoço é linda demais! Em dias de muita produtividade matinal, o meio dia significa a divisão entre uma manhã cheia para uma tarde tranquila. Em dias atolados em tarefas infindáveis, o meio dia é um oásis no deserto. E é aí que mora o perigo: Pra quem deveríamos delegar aquela que talvez possa ser a melhor hora do dia? Tal qual um casamento, a escolha pede prospecção e namoro. E a falta de cuidado pode envolver separação e litígio.
E é pra isso que nós estamos aqui: Pra te poupar de toda essa tarefa árdua de encontrar um bar ou restaurante para almoçar sem decepção. A Mascate tem um menu de almoço muito digno, com pratos que variam todos dia e outros que são servidos todos os dias: Agradam os que gostam de pular a cerca e os que são fiéis a uma mesma opção.
Eu sempre gostei de variar. Portanto, o prato do dia é sempre uma estratégia que funciona bem. Melhor ainda é quando a opção do prato executivo padrão (aquele que você define só o bife) sai todos os dias. Se o prato do dia não despertar grandes emoções, vamos naquela opção padrão e que não erra.
Na Mascate, além dessa opção padrão, outras que saem todos os dias: Salada da casa, Baião de dois, Tilápia da Mascate, Moqueca de banana da terra, Parmegiana de frango, Mexidão e Espaguete com confit de tomate. Ou seja: Dá pra variar toda uma semana só com os pratos que saem todos os dias da semana – Bom né?
Mas o que me pegou mesmo foi o prato do dia. O meio dia era de uma quinta chuvosa e o prato do dia, o queridinho da equipe: Costelinha com tutu. O tutu de feijão vem banhado de um delicioso molho vermelho levemente picante, com ovo cozido, couve e uns tijolos de costelinha suína marinada na cerveja. Se é o preferido da equipe, pode saber, existe razão.
Os outros dias também trazem preciosidades, que ainda terei a oportunidade de experimentar, como sobrecoxa ao molho de laranja, carne de panela e tropeiro. Embora todos pareçam bons, acredito que fui realmente no melhor dia pra mim. Essa receita de costelinha me pegou demais. Lembram quando escrevi que amo a combinação de purê de batata com feijão? Pois é, tutu é tipo um purê de batata de feijão.
Para acompanhar, as escolhas são as marés. São bebidas gaseificadas da casa, que exploram belas misturas e de fato são muito refrescantes. Irão te fazer trocar a coca zero e o suco de laranja. Além da ilusão saudável de que você está na verdade tomando um drink. As marés não são alcóolicas, mas a gente sempre pode fingir.
No final das contas escrevo para dizer que é difícil se decepcionar com o almoço da Mascate. Pode entregar a felicidade do seu todo dia ao meio dia pra eles sem medo. E como uma resenha só é realmente boa acompanhada dos preços, segue abaixo o cardápio do almoço pra você se programar – e acabar indo todos os dias.