Complicou! América perde em casa e fica na vice-lanterna

America Bragantino
Marina Almeida/América

O América ainda não conseguiu emplacar na Série A 2021 e perdeu por 2 a 0 para o Bragantino nesta noite de segunda-feira (23) no Independência, em Belo Horizonte. Com a derrota, o time treinado por Vagner Mancini está na vice-lanterna, com apenas 15 pontos em 17 jogos.

Na próxima rodada, o Coelho tenta a reabilitação imediata no duelo contra o Ceará neste domingo (29), também no Independência.

100 vezes Ademir

O jogo foi o centésimo de Ademir com a camisa americana. O atacante recebeu uma homenagem antes da bola rolar no Indepa.

Foi dele a primeira chance do jogo, aos 5 minutos: o jogador recebeu o passe de João Paulo e chutou, para defesa de Cleiton. Ao longo do 1T, tanto o Coelho quanto o Leão tentavam ataques, mas com tantos erros na definição das jogadas, os goleiros pouco eram exigidos. O Braga respondeu com perigo apenas aos 39, com o cabeceio de Artur para fora.

Braga na frente

No minuto seguinte, o time paulista conseguiu abrir o placar. Ytalo tocou de calcanhar para Artur, que entrou na área e devolveu para o companheiro. O atacante, vice-artilheiro do Brasileirão com 7 gols, chutou forte no cantinho e fez 1 a 0 para os visitantes.

Pressão do Coelho

O América já começou o 2T na tentativa de buscar o empate. Aos 12, Ademir chutou à média distância, perto da trave. Apenas 1 minuto depois, Rodolfo chutou de dentro da área e Cleiton fez grande intervenção para evitar o gol do time mineiro. A partida esfriou e outro lance perigoso veio apenas aos 39 na cabeçada de Bauermann, e Cleiton defendeu bem.

+1 do Braga

Quando a partida caminhava para o fim, aos 42, o Bragantino ampliou a vantagem. No cruzamento de Aderlan, a bola foi na cabeça de Gabriel Novaes e ele não desperdiçou: 2 a 0 no Indepa. Foi assim até o final, e o vice-lanterna América continua numa situação complicada na competição.