Arroz Doce
Ingredientes
- 1 xícara de arroz
- 2 xícaras de leite
- 2 xícaras de água
- ½ lata de leite condensado
- 1 canela em pau
- 5 cravos-da-índia
- 1 pitada de sal
- Canela em pó a gosto
Modo de Preparo do Arroz Doce
Esta receita rende cerca de 5 porções. Você consegue preparar tudo em até 40 minutos
- Numa panela média misture o leite, com a água, o cravo, canela, uma pitada de sal e o arroz. Leve ao fogo alto e mexa até começar a ferver.
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 20 minutos, mexendo de vez em quando, até os grãos ficarem macios – nesse momento o preparo ainda deve estar com bastante líquido, pois os grãos continuam absorvendo o caldo enquanto esfriam.
- Misture o leite condensado e deixe cozinhar por mais 5 minutos para ficar cremoso.