Caponata Italiana de Berinjela
Ingredientes
- 2 beringelas grandes
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho amassados
- 200 g de azeitonas verdes picadas
- Orégano a gosto
- Sal a gosto
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Azeite para refogar e para cobrir a conserva
Modo de Preparo da Caponata Italiana
Esta receita rende cerca de 1 quilo. Você consegue preparar tudo em até 40 minutos.
- Descasque as berinjelas e corte em cubinhos
- Tire as sementes dos pimentões e corte em cubos
- Em um tabuleiro, misture as berinjelas, os pimentões, a cebola roxa picada, o alho amassado, sal e orégano
- Acrescente passas a gosto, salsinha picadinha e regue com azeite
- Leve ao forno a 180 graus por 20 minutos
- Coloque em um refratário de vidro e deixe esfriar.
- Depois que esfriar, coloque a caponata em algum recipiente, cubra com azeite, tampe e leve à geladeira.
- Depois que estiver gelada já pode consumir, porém ela fica mais gostosa no dia seguinte.
- Ideal para servir como aperitivo com torradinhas ou pão italiano.