Caponata Italiana de Berinjela

Ingredientes

  • 2 beringelas grandes
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho amassados
  • 200 g de azeitonas verdes picadas
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Azeite para refogar e para cobrir a conserva

Modo de Preparo da Caponata Italiana

Esta receita rende cerca de 1 quilo. Você consegue preparar tudo em até 40 minutos.

  1. Descasque as berinjelas e corte em cubinhos
  2. Tire as sementes dos pimentões e corte em cubos
  3. Em um tabuleiro, misture as berinjelas, os pimentões, a cebola roxa picada, o alho amassado, sal e orégano
  4. Acrescente passas a gosto, salsinha picadinha e regue com azeite
  5. Leve ao forno a 180 graus por 20 minutos
  6. Coloque em um refratário de vidro e deixe esfriar.
  7. Depois que esfriar, coloque a caponata em algum recipiente, cubra com azeite, tampe e leve à geladeira.
  8. Depois que estiver gelada já pode consumir, porém ela fica mais gostosa no dia seguinte.
  9. Ideal para servir como aperitivo com torradinhas ou pão italiano.

Gostou desta receita?

Média de avaliações 4.8 / 5. 5

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Receitas Relacionadas