Caponata Italiana de Berinjela

Ingredientes

  • 2 beringelas grandes
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho amassados
  • 200 g de azeitonas verdes picadas
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Azeite para refogar e para cobrir a conserva

Modo de Preparo da Caponata Italiana

Esta receita rende cerca de 1 quilo. Você consegue preparar tudo em até 40 minutos.

  1. Descasque as berinjelas e corte em cubinhos
  2. Tire as sementes dos pimentões e corte em cubos
  3. Em um tabuleiro, misture as berinjelas, os pimentões, a cebola roxa picada, o alho amassado, sal e orégano
  4. Acrescente passas a gosto, salsinha picadinha e regue com azeite
  5. Leve ao forno a 180 graus por 20 minutos
  6. Coloque em um refratário de vidro e deixe esfriar.
  7. Depois que esfriar, coloque a caponata em algum recipiente, cubra com azeite, tampe e leve à geladeira.
  8. Depois que estiver gelada já pode consumir, porém ela fica mais gostosa no dia seguinte.
  9. Ideal para servir como aperitivo com torradinhas ou pão italiano.

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