Feijão Tropeiro
Ingredientes
- 300 gramas de feijão roxinho
- 200 gramas de bacon
- 250 gramas de linguiça
- 1 cebola média
- 2 alhos
- 4 ovos
- Couve
- Farinha de mandioca
- Pele de torresmo
Modo de Preparo do Feijão Tropeiro
Esta receita de feijão tropeiro pode servir entre cinco e seis pessoas. Você consegue preparar tudo em até 30 minutos.
- Em uma frigideira, frite o banco primeiro. Acrescente a linguiça picada e deixe fritar também. Depois a cebola picada, pasta com 2 alhos socados, refogue tudo junto.
- Quebre os 4 ovos e coloque em cima deles a pimenta do reino moída e sal a gosto. Após virar ovos mexidos, acrescente o feijão já cozido só com água e duas folhas de louro.
- Uma pitada de sal sobre o feijão. Misture bem.
- Por fim a couve cortada bem fininha. Deixe ela murchar um pouco e coloque a farinha.
- O segredo é que a farinha desgrude e solte o feijão. Desligue a panela e sirva com torresmo.