Feijão Tropeiro

Ingredientes

  • 300 gramas de feijão roxinho
  • 200 gramas de bacon
  • 250 gramas de linguiça
  • 1 cebola média
  • 2 alhos
  • 4 ovos
  • Couve
  • Farinha de mandioca
  • Pele de torresmo

Modo de Preparo do Feijão Tropeiro

Esta receita de feijão tropeiro pode servir entre cinco e seis pessoas. Você consegue preparar tudo em até 30 minutos.

  1. Em uma frigideira, frite o banco primeiro. Acrescente a linguiça picada e deixe fritar também. Depois a cebola picada, pasta com 2 alhos socados, refogue tudo junto.
  2. Quebre os 4 ovos e coloque em cima deles a pimenta do reino moída e sal a gosto. Após virar ovos mexidos, acrescente o feijão já cozido só com água e duas folhas de louro.
  3. Uma pitada de sal sobre o feijão. Misture bem.
  4. Por fim a couve cortada bem fininha. Deixe ela murchar um pouco e coloque a farinha.
  5. O segredo é que a farinha desgrude e solte o feijão. Desligue a panela e sirva com torresmo.

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