Frango Coreano
Ingredientes
– Para marinar:
- 1 colher de chá de sal
- 1kg de meio da asa
- 2 colheres de sopa de shoyu
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim torrado
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher de sopa de vinagre de arroz
– Para o molho:
- ½ xícara de água
- 3 colheres de sopa de goiabada cremosa
- 2 colheres de sopa de pasta de pimenta coreana –
- ½ colher de sopa de vinagre
– Para empanar:
- Amido de milho
Modo de Preparo do Frango Coreano
- Em um recipiente misture o shoyu, óleo de gergelim, alhos amassados e o vinagre de arroz.
- Junte num recipiente com o frango e misture.
- Deixe marinar por aproximadamente 30 minutos.
- Para o molho, em uma panela misture a água, a goiabada cremosa, a pimenta coreana e o vinagre.
- Deixe ferver em fogo baixo até obter uma consistência menos cremosa e mais líquida. Reserve.
- Para empanar, passe o frango marinado no amido de milho.
- Em uma panela com o óleo quente, frite os pedaços por imersão até dourar.
- Escorra e despeje na panela com o molho. Misture bem.