Panquecas de Carne

Ingredientes

– Para a massa:

  • 1 xícara e meia de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 2 ovos
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • Sal a gosto

– Para o recheio:

  • 2 colheres sopa de óleo
  • 1 xícara e meia de carne moída
  • 1/2 xícara de cebola
  • Uma colher de sopa de alho
  • Uma colher de chá de colorau
  • Pimenta do reino
  • Sal
  • 1 xícara e meia de batata cortada em cubos cozida com água e sal.
  • 2 colheres de sopa de salsa
  • 340 gramas de molho de tomate

Modo de Preparo das Panquecas com Carne

Esta receita rende 10 panquecas com carne. Você consegue preparar tudo em até 50 minutos.

Recheio da panqueca:

  • Numa panela coloque 2 colheres de sopa de óleo.
  • Frite 1 xícara e meia de carne moída.
  • Acrescente meia xícara de cebola picada.
  • Acrescente 1 colher de sopa de alho socado.
  • Acrescente 1 colher de chá de colorau.
  • Acrescente pimenta do reino e sal a gosto.
  • Misture bem.
  • Acrescente a batata cozida picada em cubinhos bem pequenininhos.
  • Acrescente 2 colheres de sopa de salsa.

Molho:

  • Numa panela acrescente o óleo.
  • Refogue com 1 colher de alho socado.
  • Acrescente 1 cebola picada.
  • Acrescente 1  molho de tomate.
  • Sal a gosto.

Massa da panqueca:

  • Bata no liquidificador: 1 xícara de leite, 2 ovos, 4 colheres de sopa de óleo, uma pitada de sal e 1 xícara de farinha de trigo.

Finalização da panqueca:

  • Numa frigideira antiaderente, pincele óleo.
  • Com uma concha, espalhe a massa.
  • Em fogo médio, pode virar com 2 minutinhos.
  • Abra a panqueca, recheie com a carne moída de um lado e enrole.
  • Coloque num refratário ou tabuleiro.
  • Acrescente o molho por cima e o queijo mussarela.
  • Coloque pra gratinar em fogo alto, no máximo, até o queijo derreter.

Gostou desta receita?

Média de avaliações 0 / 5. 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Receitas Relacionadas