Ouriço Cubano
Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de inhame ralado (500 gramas ou 5 inhames)
- Salsinha e cebolinha picadas a gosto
- Sal a gosto
- 1 colher de café de pimenta calabresa
- Pimenta do reino a gosto
- 3 xícaras (chá) de óleo para fritar
Modo de Preparo do Ouriço Cubano
Esta receita rende cerca de 30 ouriços. Você consegue preparar tudo em até 50 minutos.
- Descasque os inhames e passe pela parte grossa do ralador
- Transfira o inhame ralado para uma tigela e misture bem com as mãos. Macerando para liberar a goma do tubérculo
- Tempere o inhame com sal, salsinha e cebolinha, pimenta calabresa, e pimenta do reino a gosto. Misture bem
- Leve uma panela de borda alta com o óleo ao fogo médio para aquecer
- Com duas colheres de sopa, retire uma porção do inhame, modele formando uma quenelle e transfira para o óleo quente
- Frite até dourar
- Com uma escumadeira, transfira os bolinhos fritos para a assadeira forrada com papel-toalha para secar