Rabanada
Ingredientes
- 3 pães franceses amanhecidos
- 2 xícaras de leite
- ½ lata de leite condensado
- 3 ovos
- ½ xícara de óleo para fritar
- ½ xícara de açúcar para polvilhar
- Canela em pó a gosto para polvilhar
Modo de Preparo da Rabanada
Esta receita rende cerca de 12 rabanadas. Você consegue preparar tudo em até 15 minutos.
- Corte os pães em fatias médias.
- Numa tigela, misture o leite e o leite condensado.
- Em outra tigela, bata os ovos com um garfo até ficar uma mistura homogênea.
- Leve uma frigideira com óleo ao fogo para aquecer.
- Na tigela com o leite, coloque algumas fatias de pão e deixe de molho por 1 minuto. Transfira para uma peneira e escorra o excesso do leite.
- Passe as fatias pelos ovos batidos e coloque imediatamente na frigideira. Deixe cada lado dourar por 2 minutos.
- Retire as rabanadas com uma escumadeira e transfira para um prato forrado com papel-toalha. Se o óleo ficar muito sujo, passe-o por uma peneira forrada com papel-toalha.
- Num prato fundo, misture o açúcar e a canela. Polvilhe as fatias com a mistura.