Em ‘noite do VAR’, América arranca empate fora de casa e continua no Z4

américa amarga empate
Com o resultado ruim, o Coelho continua em situação delicada na tabela (João Victor Zebral/América)

O VAR foi o grande protagonista do empate amargo por 1 a 1 entre Chapecoense e América nesta noite de segunda-feira (16) na Arena Condá, em Chapecó: expulsão e gol anulados, outra expulsão concedida e 11 minutos de acréscimo no 2T por conta do grande tempo de análise das jogadas. Com o resultado ruim, o Coelho continua em situação delicada na tabela, na 18ª posição com apenas 15 pontos. Na próxima rodada, o time comandado por Mancini recebe o Bragantino na segunda que vem (23) no Independência, em Belo Horizonte.

Voltou atrás

Logo no início da partida, aos 12 minutos, o América teve um jogador expulso direto. O lateral Alan Ruschel deu um carrinho por atrás em Geuvânio e o árbitro mostrou o cartão vermelho. Porém, ele foi chamado ao VAR e após analisar o lance novamente, retirou a expulsão e o advertiu com o amarelo. Pouco depois, Ruschel foi substituído com dores no joelho.

Equilibrou

O Coelho teve uma boa chance aos 22 quando Chrigor chutou de primeira dentro da área, mas a bola passou perto da trave. Cerca de 10 minutos depois, Ramon chutou forte de longe, o goleiro Keiller deu rebote e por pouco, Chrigor não chegou nela.

A Chape respondeu com muito perigo aos 38 do 1T na grande jogada de Fernandinho dentro da área. O atacante driblou dois marcadores, chutou, Cavichioli cresceu pra cima dele e evitou o gol do time catarinense.

No finalzinho da primeira etapa, aos 48, o Coelho assustou de novo. Ademir limpou, puxou para o meio, chutou e a bola foi desviada e quase enganou o goleiro da Chape. Keiller estava atento e mandou para escanteio.

VAR de novo

Na volta para o 2T, os dois times tentavam encaixar ataques, mas com pouco sucesso e perigo de gol. Até que aos 18 minutos, a partida começou a mudar de figura. O zagueiro Kadu, da Chape, foi expulso após o árbitro olhar o VAR e interpretar uma agressão dele no americano Ramon. Na cobrança da falta feita por Ademir, Eduardo Bauermann mandou de carrinho para as redes, mas o VAR anulou o gol do Coelho por impedimento milimétrico do zagueiro na jogada.

Vai, goleiro!

Mesmo assim, o time mineiro continuou buscando o gol: aos 27, Fabrício Daniel chutou, mas o arqueiro mandou para escanteio. As respostas catarinenses vieram aos 29 e 30 do 2T com as tentativas perigosas de Bruno Silva, que Cavichioli conseguiu salvar muito bem.

Gols no fim

Na primeira chance que teve após ficar com 1 jogador a menos no jogo, a equipe comandada por Pintado conseguiu o abrir placar aos 41 do 2T. Mike cruzou da esquerda e o volante Anderson Leite cabeceou direto para as redes.

A alegria do time da casa durou pouco porque o Coelho chegou ao empate aos 48 após muita pressão. De Geovane para João Paulo, que cruzou nos pés do atacante Rodolfo, que balançou as redes pela 8ª vez na temporada para colocar fogo na partida, que teve 11 minutos de acréscimo!

A partida foi emoção até o final, mas ninguém saiu com a vitória. Empate amargo que não foi bom para nenhuma das duas equipes: a lanterna Chape e o 18º colocado América.

Edição: Roberth Costa