• Feiras

MinasTchê

19 de April de 2024  à 28 de April de 2024
Livre

A partir de R$ 10
Disponível na bilheteria oficial do local ou pelo link

Compre online

A MinasTchê, feira de gastronomia, itens de moda e concursos típicos do Sul do Brasil, está de volta a Belo Horizonte para sua 20ª edição. Em 2024, o evento celebra os 150 anos da imigração italiana com programação voltada para toda a família, na Serraria Souza Pinto, entre 19 e 28 de abril.

Organizador da feira, Sérgio Silva destaca que esta será uma oportunidade para o público mineiro adiantar as compras de itens para o inverno. “Historicamente a feira MinasTchê chega junto com o frio na capital”, diz. “É a chance de já garantir excelentes experiências e compras direto dos fabricantes”.

Música e gastronomia também são destaques da edição. Já neste fim de semana, a MinasTchê contará com a presença do grupo italiano Stella Bianca, que realizará a prestigiada Pisa da Uva, tradição centenária da cultura ítalo-brasileira. Na semana seguinte, o Tombo da Polenta assume o cargo de atração principal, convidando a todos a degustarem gratuitamente a polenta da Nona.

A venda de ingressos para a 20ª edição do MinasTchê já começou. Eles podem ser adquiridos através do deste link ou na portaria da Serraria durante os dias de feira. O valor de meia-entrada, a R$ 10, é válido para todos.

Programação da MinasTchê

 19/4 (sexta-feira)

  • Grupo Folklorístico Stella Bianca (Italiano) – Pisa Da Uva – 20h
  • Grupo Folclórico Gaúcho Herdeiros Farroupilha – 21h

20/4 (sábado)

  • Grupo Folklorístico Stella Bianca (Italiano) – Pisa Da Uva – 13h30
  • Grupo Folclórico Herdeiros Farroupilha – 14h30 e 21h

21/4 (domingo)

  • Grupo Folklorístico Stella Bianca (Italiano) – Pisa Da Uva – 13h30
  • Grupo Folclórico Gaúcho Herdeiros Farroupilha – 14h30 e 20h

22/4 a 25/4 (segunda a quinta-feira)

  • Grupo Folclórico Gaúcho Herdeiros Farroupilha – 20h30

26/4 (sexta-feira)

  • Grupo Folclórico Gaúcho Herdeiros Farroupilha – 21h

27/4 (sábado)

  • Grupo Italiano Gioco Di Mora – Tombo Da Polenta – 13h30 e 19h30
  • Grupo Folclórico Gaúcho Herdeiros Farroupilha – 14h30 e 21h

28/4 (domingo)

  • Grupo Italiano Gioco Di Mora – Tombo Da Polenta – 13h30
  • Grupo Folclórico Gaúcho Herdeiros Farroupilha – 14h30 e 20h

Outros destaques da MinasTchê

Costela de Chão e Varal de Carnes: a tradicional Costela de Chão, carro chefe da gastronomia da Minastchê, estará presente, além de uma novidade: o varal de carnes, uma experiência inédita para os visitantes.

Cucas: produzidas por descendentes de alemães há mais de 10 anos, as deliciosas cucas estarão de volta com duas receitas inéditas, especialmente elaboradas para esta edição em Belo Horizonte.

Queijos, Salames e Vinhos: os visitantes poderão adquirir queijos trufados, mozzarellas trançadas com e sem tempero, queijos frescais, defumados, salames, vinhos e sucos de uva.

Espaço Cervejeiro: destinado aos apreciadores de bons chopps artesanais, o espaço contará com a presença de diversas cervejarias.

Chocolates de Gramado: uma variedade de opções para os amantes de chocolate, incluindo barrinhas simples e cafés gourmet.

Roda de Chimarrão: um espaço dedicado à degustação de chimarrão, onde os visitantes poderão aprender a preparar um legítimo mate e entender mais sobre essa bebida típica dos gaúchos.

Moda e Acessórios: jaquetas, botas, bolsas, cintos em couro, chapéus, malharias, moda outono/inverno, calçados, bijuterias e semi-jóias, entre outros produtos masculinos, femininos e infantis.

Estúdio Gaúcho: um estúdio temático criado especialmente para que os visitantes possam registrar uma foto com trajes típicos e compartilhar com amigos através das redes sociais.

Concurso Pilcha: um concurso para os visitantes, premiando aqueles com a roupa típica de gaúcho mais completa.

Então se liga!

20ª edição da MinasTchê
Local: Serraria Souza Pinto
Data: 19 a 28 de abril
Horários: 19/4, das 18h às 23 | 20 e 21/4, das 12h às 23h | 22 a 26/4, das 16h às 23h | 27 e 28/4, das 12h às 23h
Ingressos: a R$ 10, pelo www.minastche.com.br 

Thiago Cândido[email protected]

Estudante de Jornalismo na Universidade Federal de Minas Gerais. Colunista no programa Agenda da Rede Minas de Televisão. Estagiário do BHAZ desde setembro de 2023.