Se você ama reunir os amigos e é apaixonado pela culinária mineira, aqui vai uma deliciosa notícia! O bairro de Santa Tereza, na região Leste da capital, será palco do 1º Festival Santa Comidaria 2022, a ser realizado de 19 a 28 de agosto com a participação de diferentes bares de BH.
Durante o evento, os visitantes poderão desfrutar de deliciosos pratos preparados exclusivamente para a festa. Nesta primeira edição, os bares e restaurantes participantes terão o desafio de acrescentar algum ingrediente doce para dar um toque especial às receitas. Esse “toque” poderá vir no prato ou como acompanhamento.
Segundo Perla Horta, idealizadora do projeto, a ideia é oferecer aos clientes uma gastronomia criativa, saborosa e visualmente interessante, com inúmeras opções de combinações. “Queremos que o público se encontre e delicie os pratos, bem ao estilo de Santa Tereza, tradicional ponto de encontro de BH”, comenta.
O encontro acontece na Praça Joaquim Ferreira da Luz, conhecida popularmente como “Pracinha da Biroska” – ponto de encontro de moradores e visitantes, apreciadores da boemia e da gastronomia do bairro. O objetivo é conhecer a história de cada bar ou restaurante de BH.
Atrações musicais
No dia 28 de agosto, os grupos Chorosas e Forró Cabra Cega vão animar a festa na Pracinha da Biroska. O primeiro, nascido da paixão de mulheres instrumentistas pelo choro, mistura toques da música moderna com a essência desse patrimônio brasileiro, resultando em um som alegre e audacioso.
Já o Forró Cabra Cega teve início em 1983, quando um grupo de deficientes visuais decidiram formar uma banda de forró. Confira abaixo a lista dos restaurantes e bares participantes do festival:
- Alpendre 70 – Alpendre por Cozinha Mari (Rua Mármore, 70)
Massa artesanal recheada com repicado de linguiça do interior, jiló e requeijão de barra, regado em molho rosê e maçaricado com queijo meia cura. Acompanha chips de batata doce assado. - Bar do Museu Clube da Esquina (Rua Paraisópolis, 738)
Porção de linguiça artesanal com mandioca frita, acompanhada do Molho do Capitão (jabuticaba com pimenta) e pimenta biquinho. - Bolota’s Bar (Rua Mármore, 397)
Carne de lata com cebola caramelizada no vinho e farofa de banana. - Iracema Bistrô (Rua Almandina, 56)
Bolinho de leitoa caipira defumada com caramelo de limão-capeta. - Mármore 450 (Rua Mármore, 450)
Bolinho de linguiça toscana recheada com cubos de queijo coalho, acompanhado de molho de goiabada picante. - Temático (Rua Pirite, 187)
Bolinhos de carne de sol, recheado com damasco e queijo e um pão pra “moía” - The Brother’s (Rua Bom Despacho, 373)
Torresmo de rolo crocante, acompanhado de abacaxi grelhado com uma fina camada de queijo provolone e raspas de limão e hortelã. Para completar, molho de goiabada levemente picante à base de pimenta biquinho.
Anota aí:
1º Festival Comidaria 2022
Data: 19 a 28 de agosto
Reservas: feitas em cada um dos locais
Passeio turístico: dia 28 de agosto, com saídas 12h , 14, 15, 17h (valor: R$ 5)
Shows de encerramento: dia 28 de agosto, entre 14h e 18h – Grupo Chorosas e Forró Cabra Cega
Endereço: Praça Joaquim Ferreira da Luz, mais conhecida como “Pracinha da Biroska”