10 bares incríveis para comer e beber no Lourdes

bares lourdes bh

O bairro de Lourdes, na região Centro-Sul de Belo Horizonte, possui diversos bares para os mais diferentes públicos. As opções passam pelos mais simples até alguns dos mais requintados da capital mineira.

Para ajudar na sua escolha, o BHAZ criou uma lista com bons bares para reunir os amigos, passear com a família ou ter um encontro com aquela pessoa especial. Veja abaixo a nossa seleção!

Mudesto Butiquim

O Mudesto Butiquim conta com ambiente agradável, despojado e descontraído, além de uma comida deliciosa. “Mudesto” é o apelido carinhoso dado pelos amigos do Maurício Gomes, maitre conhecido na noite de BH.

A música fica por conta da Rádio Inteligente, do produtor musical André Hadad. O cardápio é dinâmico, clássico e interessante, com pratos especiais em dias específicos. Nas bebidas, destacam as cervejas especiais e os tradicionais coquetéis.

Fachada do Mudesto Butiquim (Reprodução/@mudestobutiquim/Instagram)

Cardápio Mudesto Butiquim

No cardápio, vale a pena experimentar a moela caseira. A delícia é cozida ao molho de pimentões vermelhos e amarelos, tomates, servida com baguete fatiada. Custa R$ 49.

Outra opção é o Mudesto´s Burger, feito com pão, hambúrguer de picanha 160g, cebola caramelizada, queijo cheddar, alface americano e acompanhado de batatas fritas. Custa R$ 36.

Para acompanhar, é recomendável provar uns “Drinks Nada Mudestos”. A caipirinha Nada Mudesta leva cachaça Ypioca 160, xarope de mascavo e canela, suco de limões taiti e capeta. Custa R$ 28.

Outra boa pedida é o Mojito Nada Mudesto, feito com rum branco, vodka Ketel One Vanilla, suco de limão siciliano, açúcar e hortelã. Sai por R$ 31.

Mudesto´s Burger (Reprodução/@mudestobutiquim/Instagram)

Tudo sobre Mudesto Butiquim

  • Onde? Rua Tomás Gonzaga, 329 – Lourdes
  • Funcionamento? Terça a sexta-feira (das 17h à 0h) | Sábado (das 12h à 0h) | Domingo (das 12h às 18h)
  • Mais informações? AQUI

Botequim de Lourdes

Com música ao vivo (de quinta-feira a domingo) numa das esquinas mais charmosas do bairro, o Botequim de Lourdes é um bar ideal para encontro com amigos e comemorações. Cerveja gelada, bons drinks e boas histórias.

Nos fins de semana, fica aberto para almoço cardápio com diversas opções de refeições, churrasco ou saborosos petiscos. O ambiente é totalmente decorado, com mesas de madeira grandes e pequenas.

Ambiente interno do Butequim de Lourdes (Reprodução/@botequimdelourdes/Instagram)

Cardápio Botequim de Lourdes

O cardápio conta com um delicioso rocambole de torresmo à pururuca, feito de torresmo de barriga marinado na cachaça e servido com dadinho de tapioca. Custa R$ 79.

Outra opção é a carne de sol feita de alcatra e servida com mandioca amarela e manteiga de garrafa. Sai por R$ 80.

Para o almoço, a sugestão é um filé à brasileira, que é um tornedor de filé grelhado, farofa de ovos na manteiga, fritas, arroz branco e vinagrete. Serve duas pessoas e custa R$ 129. Tem também a tilápia a belle munière – um filé de tilápia ao molho de alcaparras, servida com batatas sautê e arroz branco. O preço é de R$ 109.

Rocambole de torresmo à Pururuca (Divulgação/Botequim De Lourdes)

Tudo sobre Botequim de Lourdes

  • Onde? Rua Curitiba, 2039 – Lourdes
  • Funcionamento? Terça a sexta-feira (das 17h à 1h) | Sábados, domingos e feriados (das 12h à 1h)
  • Mais informações? AQUI

Mercearia 130

O Mercearia 130 é um bar com pratos deliciosos, tanto para almoços quanto para petiscos. O estabelecimento possui vários ambientes, com a parte da frente mais clean e a parte de trás ampla, podendo juntar mesas para happy hour ou comemorações. Ainda conta com uma área interna e um espaço no segundo piso, tudo bem decorado.

Além do bar em Lourdes, o Mercearia 130 também conta com unidades nos bairros Serra, União e Castelo. O local é pet friendly e trabalha com reservas.

Mercearia 130 nasceu na Serra e ganhou unidade no bairro de Lourdes
Fachada da Mercearia 130 (Reprodução/@mercearia130/Instagram)

Cardápio Mercearia 130

No cardápio, o destaque é o Picolé Mineiro, que é um tradicional torresmo de costela, confitado a baixa temperatura e extremamente crocante. O preço é de R$ 35. Outro boa pedida é o risoto de costela, feita com costela bovina desfiada, couve rasgada, banana grelhada, ovo frito e pimenta biquinho. A delícia sai por R$ 75.

O local também possui a opção “monte seu prato”. O cliente escolhe uma proteína e uma guarnição. Os preços variam de acordo com a escolha. Se o cliente optar por um Ancho Red Angus com risoto parmegiana, o valor é de R$ 75. Caso escolha uma tilápia e algum acompanhamento, sai por R$ 69.

As bebidas variam entre diversos rótulos de cerveja, drinks, sucos, refrigerantes ou água.

Ancho Red Angus com risoto parmegiana (Reprodução/@mercearia130/Instagram)

Tudo sobre a Mercearia 130

  • Onde? Rua Bernardo Guimarães, 2267 – Lourdes
  • Funcionamento? Segunda e terça-feira (das 11h30 às 15h) | Quarta a sexta-feira (das 11h30 às 15h e 18h à 0h) | Sábadp (das 12h à 0h) | Domingo (das 12h às 18h)
  • Mais informações? AQUI

Devotos Lourdes BH

Com temática esportiva e transmissão de jogos, o Devotos Lourdes BH é um bar animado, com decoração que remete ao futebol. O local conta com carnes na parilla e comida de boteco. Nos dias de jogos, tem open chopp Krug Bier. Além disso, drinks, vinhos, cervejas e bebidas artesanais.

É o local ideal para confraternizações, aniversários e outros eventos. O cliente pode optar por fazer uma reserva de mesa, para não se preocupar com isso no momento de curtir. O lugar ainda conta com shows e música ao vivo na programação.

Bar conta com área externa e interna, com diversas mesas (Reprodução/@devotosbar/Instagram)

Cardápio Devotos Lourdes BH

Na hora do almoço, pratos executivos a partir de R$ 21,90, com opções de carne de panela, tropeiro, frango com quiabo, bife a cavalo, feijoada e muito mais. As porções são os destaques da noite. A linguiça de costela acompanha molho de mostarda escura e molho chimichurri. Custa R$ 59,90. O Trio Devotos também é uma boa pedida, que é composto por picanha suína, linguiça toscana e mandioca. A delícia sai por R$ 59,90.

Para beber, experimente a Krug German Pilsen. Cerveja alemã amarga, de corpo leve, altamente atenuada, dourada e de baixa fermentação, mostrando excelente retenção de espuma e um elegante aroma floral de lúpulo. O preço é de R$ 14,90.

Cerveja gelada e torresmo de barriga (Reprodução/@devotosbar/Instagram)

Tudo sobre o Devotos Lourdes BH

  • Onde?  Rua São Paulo, 1966 101 – Lourdes
  • Funcionamento? Segunda-feira (das 11h às 15h) | Terça-feira (das 11h às 15h e 17h às 22h) | Quarta a sexta-feira (das 11h às 15h e 17h às 23h30) | Sábado (das 11h às 23h30) | Domingo (das 11h às 20h)
  • Mais informações? AQUI

Tip Top

Um dos bares mais tradicionais de Lourdes e, por que não, de Belo Horizonte, o Tip Top oferece comida alemã e mineira, chope e música boa desde 1929. O local também é decorado com fotos antigas da capital mineira.

O cliente já se depara com fatos importantes da maior cidade do estado logo na entrada. Dentre os registros antigos estampados nas paredes, estão o cenas do Curral Del Rey, ruas muito arborizadas e o tempo dos bondinhos.

Criado em 1929, Tip Top é o bar mais antigo de Lourdes
Interior do bar é todo decorado com fotos antigas de Belo Horizonte (Reprodução/@tiptopdesde1929/Instagram)

Cardápio Tip Top

O cardápio é recheado de delícias no almoço. Uma boa pedida é o filé à parmegiana, que é um filé mignon à milanesa, presunto, queijo, puré de batata gratinado. O prato é farto, acompanha arroz branco e custa R$ 90. Tem também o joelho de porco, para três pessoas, que é crocante e servido com chucrute da casa e salada de batatas Tip Top. Custa R$ 150.

O estabelecimento também trabalha com salsichas artesanais, recheadas com queijos, vermelha, vitela, alho e outras. Elas custam entre R$ 20 e R$ 22. De sobremesa, vale a pena experimentar um delicioso pudim de leite condensado, por R$ 10.

Porções generosas de joelho de porco, salsichas, kassler, salada de batatas, chucrute e maçã em calda (Reprodução/@tiptopdesde1929/Instagram)

Tudo sobre o Tip Top

  • Onde? Rua Rio de Janeiro, 1770 – Lourdes
  • Funcionamento? Domingo a terça-feira (das 11h às 16h) | Quarta-feira a sábado (das 11h às 22h)
  • Mais informações? AQUI | (31) 3275-1880

Armazém Medeiros

O Armazém Medeiros é um bar tradicional no bairro de Lourdes, com cerveja gelada, bons drinks, petiscos e refeições bem mineiras. A ideia do local é servir comida simples, mas muito bem feita e farta.

Localizado na esquina da rua Rio de Janeiro, o ambiente é arejado, com mesas e cadeiras dentro e fora do estabelecimento. Para melhorar ainda mais a experiência dos clientes, o local oferece música ao vivo em alguns dias da semana.

Armazém Medeiros é vizinho do Bar do Lopes na rua Rio de Janeiro, no bairro de Lourdes
Parte interna e externa do bar (Reprodução/@armazem_medeiros/Instagram)

Cardápio Armazém Medeiros

Uma das especialidades da casa são os deliciosos sanduíches. O de filé é uma delícia – recheado com escalope de filé mignon, queijo, tomate e alface. Isso tudo na baguete francesa. Acompanha batata frita, e custa R$ 50,80.

Outro gostoso é o de frango, feito com filé de frango, queijo, cebola caramelizada e alface na baguete francesa. Acompanha batata frita, e sai por R$ 44,80.

Quem quiser só petiscar, pode provar a suculenta carne de panela. A iguaria acompanha torradas, mandioca na manteiga de garrafa, tomates tostados e pimenta dedo de moça. Custa R$ 93,80. Outra opção gostosa é a Tilápia Medeiros, feita com filé de tilápia empanada na farinha panko acompanha creme azedo. Custa R$ 81,80.

Sanduíche de filé mignon (Reprodução/@armazem_medeiros/Instagram)

Tudo sobre o Armazém Medeiros

  • Onde? Rua Rio de Janeiro, 2221 – Lourdes
  • Funcionamento? Terça a sexta-feira (das 17h à 0h) | Sábado (das 12h à 0h) | Domingo (das 12h às 18h)
  • Mais informações? AQUI

Tizé Bar e Botequim

O Tizé Bar e Botequim foi inaugurado em 1967 e funciona no mesmo local desde então, uma esquina da Rua Curitiba, coração boêmio do bairro de Lourdes. Com ambiente amplo e arejado, o estabelecimento conta com mesas e cadeiras do lado de fora e lugares dentro também. O bar também possui uma unidade no Vila da Serra.

Muito procurado para happy hours, o bar também é ponto de encontro em dias de jogos de futebol. A carta de bebidas também é outro destaque, com muita originalidade e diversas opções entre drinks, cervejas (nacionais e importadas) e caipirinhas.

Tizé é um dos bares mais antigos de Lourdes
Interior do bar é bem despojado (Reprodução/@tize_bar/Instagram)

Cardápio Tizé Bar e Botequim

Quem quiser matar a fome, pode optar pelo Tropeiro Tizé (R$ 52), Mexidão do Tizé (R$ 56) ou a picanha à brasileira (R$ 99). Tem também as deliciosas fritas da casa com ragu de carne e creme de queijo, que saem por R$ 58.

Para comer com a galera, vale a pena experimentar um prato de Especialidades do Tizé. A iguaria leva picanha, chorizo, linguiça e torresmo, acompanhados de cebolas assadas, pão de alho, farofa de jiló e batata gratinada. Bem servido, sai a R$ 229.

Fritas da casa com ragú de carne e creme de queijo (Reprodução/@tize_bar/Instagram)

Tudo sobre o Tizé Bar e Botequim

  • Onde? Rua Curitiba, 2205 – Lourdes
  • Funcionamento? Segunda a quinta-feira (das 17h à 0h) | Sexta-feira (das 17h à 1h) | Sábado (das 12h à 1h) | Domingo (das 12h às 22h30)
  • Mais informações? AQUI

Ancho Gastronomia Parrillera

Como o próprio nome da casa já diz, o local se destaca pelo bife ancho. O bar reúne os melhores fornecedores e também é especializado em carnes nobres como carrê de cordeiro, barbecue ribs, galeto e outros em ponto disputado do bairro de Lourdes.

O Ancho é um espaço familiar e bem animado. Serve o melhor da cozinha internacional, com aquele toque brasileiro. As bebidas servidas harmonizam com os pratos e o paladar do cliente, com diversas opções.

E toda terça-feira tem open wine por R$59, das 17h às 22h.

Ancho é um bar e restaurante para quem quer comer bem no bairro de Lourdes
Parte externa do bar (Reprodução/@anchobh/Instagram)

Cardápio Ancho

Que tal um ancho Angus com nhoque? A iguaria é feita do corte nobre junto a nhoque de batata ao molho funghi trufado. Sai por R$ 79.

Outra delícia é o risoto de alho poró com limão siciliano, que é servido na panelinha, ficando ainda mais gostoso. O prato sai a R$ 39.

Para beber, uma sugestão é provar o Ancho Nº5, feito com gin Tanqueray, redução de lichia, limão e ginger ale. Vale a pena também provar o Olho Grego, que leva gin Tanqueray, redução de laranja e espuma de gengibre. Qualquer um dos dois custa R$ 34,90.

Chorizo Angus é um corte muito tradicional no Uruguai e Argentina (Reprodução/@anchobh/Instagram)

Tudo sobre o Ancho Gastronomia Parrillera

  • Onde? Rua Curitiba, 2164 – Lourdes
  • Funcionamento? Terça a sexta-feira (das 17h à 1h) | Sábado (das 12h à 1h) | Domingo (das 12h às 22h)
  • Mais informações? AQUI

Bar do Lopes

A história do Bar do Lopes começa em 1939. Comprado pelo português Assis Lopes Mateus em 1963, o bar simples, com atendimento no balcão e mesas na calçada, faz parte da história do bairro de Lourdes e é frequentado historicamente por moradores da região.

Atualmente, o Bar do Lopes tem novos sócios que renovaram o ambiente e ampliaram a casa. A decoração agora tem um ar mais sofisticado e contemporâneo, mas mantém a tradição e o clima despojado do lugar.

No cardápio, a sugestão é experimentar a Tilápia ao Limão, que vem grelhada ao molho de limão e batatas pirulito. Custa R$ 59,90. Outra boa pedida é a Bacalhoada do Lopes. A delícia é feita com lombo de bacalhau assado no azeite, com crosta crocante, azeitonas pretas, pimentões, batata bolinhas, ovo de codorna e arroz com brócolis. Custa R$ 79,90.

Tilápia ao Limão (Reprodução/@bardolopes/Instagram)

Tudo sobre o Bar do Lopes

  • Onde? Rua Antônio Aleixo, 260 – Lourdes
  • Funcionamento? Segunda-feira (das 11h30 às 17h30) | Terça-feira a sábado (das 11h30 à 0h) | Domingo (das 11h30 às 17h)
  • Mais informações? AQUI

La Vinicola Wine Bar & Fingerfood

Com oito unidades, dentro e fora de Minas Gerais, o La Vinicola Wine Bar & Fingerfood já é uma marca conhecida dos amantes de vinho, que têm 3 casas em Belo Horizonte – além da unidade Lourdes, está também na Savassi e no Buritis.

O local é o ideal para experimentar diferentes rótulos de vinhos, com preços variados. A ideia do estabelecimento é criar uma experiência degustativa para os clientes. Um momento agradável para conhecer novos vinhos, conversar e comer algum petisco.

Cardápio La Vinicola Wine Bar

De terça a sexta-feira tem happy hour, das 17h às 20h. Todos os rótulos Senses, produção da casa, saem com R$ 10 de desconto. Uma boa pedida é o Breeze 1827, um vinho branco de tonalidade clara esverdeada com aromas frutados de pêssegos, peras, maçãs e jasmim. No paladar é frisante, leve, refrescante e adocicado. A garrafa custa R$ 79,90.

Outro queridinho é o Wind 1879, um vinho rosé de cor rosa cereja, que apresenta aromas frutados e florais, com notas de amoras, morangos, gerânios e rosas. De paladar frisante, leve, adocicado e refrescante. A garrafa sai a R$ 79,90.

Já o Ruby 1932 é um vinho tinto de cor rubi, com origem no Valle del Maule, no Chile. Apresenta aromas de frutas negras com um toque picante. Em boca corpo médio, seco, redondo e aveludado. Custa R$ 99,90.

O La Vinicola é um Wine Bar no coração do bairro de Lourdes
Ruby 1932 (Reprodução/@lavinicolalourdes/Instagram)

Para comer, que tal uma porção de fish & chips? São tiras de tilápia temperadas, empanadas em farinha panko e fritas. Acompanhadas de batatas chips crocantes com sal de aipo e sour cream de limão siciliano. A delícia custa R$ 59,90.

Se prefere algo mais leve, a sugestão é o Antipasti La Vinicola, uma tábua de frios da casa composta por: focaccia rústica artesanal, queijos artesanais, jamon serrano, grissinis de pão de queijo, tomatinhos confitados e um molho sweet Cabernet. A tábua sai por R$ 89,90.

Fish & Chips e Antipasti La Vinicola (Reprodução/@lavinicolalourdes/Instagram)

Tudo sobre La Vinicola Wine Bar & Fingerfood

  • Onde? Rua São Paulo, 1815 – Loja 01 – Lourdes
  • Funcionamento? Terça a sexta-feira (das 11h à 0h) | Sábado (das 12h à 0h) | Domingo (das 12h às 17h)
  • Mais informações? AQUI
Vitor Fernandes[email protected]

Sub-editor, no BHAZ desde fevereiro de 2017. Jornalista graduado pela PUC Minas, com experiência em redações de veículos de comunicação. Trabalhou na gestão de redes do interior da Rede Minas e na parte esportiva do Portal UOL. Com reportagens vencedoras nos prêmios CDL (2018, 2019, 2020 e 2022), Sindibel (2019), Sebrae (2021) e Claudio Weber Abramo de Jornalismo de Dados (2021).

SIGA O BHAZ NO INSTAGRAM!

O BHAZ está com uma conta nova no Instagram.

Vem seguir a gente e saber tudo o que rola em BH!