Festival Bar em Bar: 17ª edição tem 30 bares participantes na Grande BH

espetinhos do bar Speed
Bares da Grande BH preparam petiscos especiais para Festival Bar em Bar (Divulgação/Abrasel/MG)

Belo Horizonte será uma das cidades a receber a 17ª edição do Festival Bar em Bar, circuito gastronômico que acontece simultaneamente em todo o país. Entre os dias 26 de outubro a 12 de novembro, 30 casas da Grande BH participarão do festival.

Nesta edição, o Festival Bar em Bar recebe o tema “A Alegria tá na Mesa”. A expectativa é de que, pelo menos, 600 estabelecimentos de 18 estados participem do circuito gastronômico, realizado pela Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes).

“Eventos gastronômicos, como o Bar em Bar, ajudam no crescimento do setor, desde os pequenos produtores, os prestadores de serviços, o varejo e até mesmo a indústria de alimentos”, afirma o presidente da Abrasel em Minas Gerais, Oswaldo Miranda Jr.

Festival Bar em Bar bares BH

Confira os bares participantes de BH e da região metropolitana:

Speed Shop

Prato: Mix Medalhões 299 (Mix de 05 espetos: batata recheada com cheddar, boi, frango, mussarela e aipim com alho poró).

Preço: R$ 50,00

Endereço: Avenida Vereador Cícero Idelfonso, 299 – João Pinheiro

Agosto Butiquim

Prato: Bolinho de arroz com queijos e picles de maxixe (Bolinhos de arroz com queijos mineiros, acompanhados de picles de maxixe com açafrão da terra e cebola roxa – 6 unidades).

Preço: R$ 29,00

Endereço: Rua Esmeralda, 162 – Prado

Almanaque Anchieta

Prato: Rocambole de torresmo Almanaque (delicioso rocambole de torresmo de barriga, assado por 3 horas e depois pururucado).

Preço: R$ 52,90

Endereço: Rua Rua Pium-í, 675 – Anchieta

Almanaque Savassi

Prato: Rocambole de torresmo Almanaque (Delicioso rocambole de torresmo de barriga, assado por 3 horas e depois pururucado).

Preço: R$ 56,00

Endereço: Rua Alagoas, 626 – Savassi

Bar Bocaiuva

Prato: Bife ancho à moda rústica (bife ancho grelhado ao molho de queijo servido com batatas rústicas).

Preço: R$ 69,90

Endereço: Rua Paraisópolis, 550 – Santa Tereza

Prato do Bar Bocaiuva para o Festival Bar em Bar (Divulgação/Abrasel MG)

Bar Dois Um

Prato: Parmegiana a palito (filé mignon empanado, presunto, molho e queijo. Parmegiana, em sua versão à palito).

Preço: R$ 48,00

Endereço: Rua Salinas, 1489, Santa Tereza

Bar e Museu Clube da Esquina

Prato: Coxinha cremosa de galinha caipira com aioli de laranja (Coxinha cremosa de galinha caipira com molho aioli de laranja).

Preço: R$ 39,90

Endereço: Rua Paraisópolis, 738, Santa Tereza

Bar Elis

Prato: Porcheta na Brasa (Barriga de porco 300gr enrolada do jeitinho que o mineiro gosta: suculenta por dentro e bem crocante por fora servido com mandioca frita).

Preço: R$ 49,30

Endereço: Rua Eli Seabra Filho, 544 – Buritis

Bar Ideal

Prato: Costela Ideal (Costela bovina preparada lentamente e finalizada na parrilla. Acompanha mandioca na manteiga, chimichurri e molho parrilero. Aproximadamente 1kg in natura).

Preço: R$ 99,60

Endereço: Rua Eli Seabra Filho, 530 – Buritis

Bar Mercado Central Savassi

Prato: Fígado com jiló acebolado servido com linguiça de lombo (Tradicional fígado com jiló mercado central com linguiça artesanal de pernil).

Preço: R$ 42,90

Endereço: Rua Rua Cláudio Manuel, 778 – Savassi

Baram

Prato: Saudades da minha Terra (Maçã de peito 400gr, feito na gordura de porco carne de lata preparado com cebola, tomate, pimentão colorido, cheiro verde e cebolinha. Acompanha 6 bolinhos de queijo e molho especial do chefe).

Preço: R$ 59,90

Endereço: Av. Sinfrônio Brochado, 858 – Barreiro

Prato do Baram para o Festival Bar em Bar (Divulgação/@Caricatte @milkshakeestudio)

Benjamin Bar e Parrila

Prato: Língua ao vinho (Língua maturada no forno por 16 horas, temperada com especiarias e cogumelos fatiados. Acompanha torrada da casa assada na manteiga e orégano).

Preço: R$ 49,90

Endereço: Rua Coronel José Benjamin, 770 – Padre Eustáquio

Boivindo

Prato: Batata de Costela Tchê Uai (costela bovina desfiada, ao molho de tomates assados e aioli, acompanhada de batatas temperadas e muito queijo gratinado).

Preço: R$ 38,00

Endereço: Rua Petrolina, 875 – Sagrada Família

Bolota’s Bar

Prato: Rabo do Bolota’s (Corte de rabo de porco assado e pururucado. Acompanha mandioca frita e vinagrete).

Preço: R$ 42,90

Endereço: Rua Rua Mármore, 397 – Santa Tereza

Cactus Pub

Prato: “Tô boa não tô ótima” (Caloroso chilli caseiro, acompanhado de costelas de porco ao molho búfalo e a refrescante guaca mole com cactus).

Preço: R$ 75,00

Endereço: Av. Augusto de Lima, 233 – Centro Edifício Maleta

Canto de Mainha

Prato: Itaparica (Peixe do mar que se come na Bahia, manjubinha ou de pititinga com maionese verde com coentro e limão).

Preço: R$ 36,00

Endereço: Rua Rua Heitor Menin, 115 – Buritis

Circuito Savassi

Prato: Bolinho de Costela (bolinho de costela e mussarela acompanhado de molho da casa. 7 unidades).

Preço: R$ 25,00

Endereço: Rua Paraíba, 1332, Savassi

Prato do Circuito Savassi para o Festival Bar em Bar (Divulgação/Abrasel/MG)

Funtasy Bar e Jogos

Prato: Ludelícia (porção com 9 batatas waffle douradas, coronadas com montanhas de pulled pork defumado, regadas com nosso molho de barbecue com bacon que vai te fazer salivar).

Preço: R$ 32,00

Endereço: Rua Tomé de Souza, 1145, Savassi

Garage 47

Prato: Pizza artesanal de churrasqueira (Massa e um hambúrguer artesanal assado na churrasqueira, e recheado com muçarela, tomate, pimentão e orégano e com aquele delicioso molho do chef).

Preço: R$ 39,99

Endereço: Rua das Ostras, 61 – Santa Maria

Jeremias Arte Bar

Prato: Torre de Costela (batatas fritas com costela bovina desfiada e finalizada com cebola na chapa. Montada em formato de torre e com catupiry entre as camadas. Pra acompanhar ketchup de goiabada e maionese do chefe).

Preço: R$ 49,90

Endereço: Rua Codajás, 686 – São Gabriel

Mandioca Bar

Prato: Maminha na Cerveja (Maminha preparada ao molho de cerveja preta. 400gr).

Preço: R$ 90,00

Endereço: Av. Fleming, 417 – Ouro Preto

Ohana Drinks and Beer

Prato: Bolinho de Tilápia (bolinho de tilápia feito artesanalmente com temperos do chef, servida com azeite. 6 unidades).

Preço: R$ 25,00

Endereço: Rua Professor Pimenta da Veiga, 631 – Cidade Nova

Prato do Ohana Drinks (Divulgação/Abrasel/MG)

Prainha Butiquim

Prato: Supreme Grill (Cortes especiais de Chourizo grill – 400g aproximadamente, acompanhado de batata rústica, e molho 4 queijos).

Preço: R$ 119,90

Endereço: Rua Moisés Kalil, 209 – Buritis

Restaurante Divino Churrasco

Prato: Costelinha crosta crocante de castanha (Costelinha marinada em redução do azeite balsâmico com crosta crocante de castanha acompanha geleia picante especial).

Preço: R$ 27,90

Endereço: Av. Olegário Maciel, 284 – Centro

Tudo na Brasa

Prato: Picanha na Brasa com mandioca cozida (picanha argentina assada na brasa acompanhada de mandioca cozida e manteiga de garrafa).

Preço: R$ 94,50

Endereço: Av. dos Engenheiros, 1104 – Castelo

Vaca Loka

Prato: Polpetone caipira (Polpetone de linguiça caipira empanado na panko, recheado com muçarela, ao molho pomodoro e burrata maçaricada).

Preço: R$ 54,90

Endereço: Alberto Cintra, 74 – Cidade Nova

Yellow Pub

Prato: Ragu na mandioca (Mandioca cremosa com ragu de carne e vinagrete picante / opção também vegana com carne de jaca ou cogumelos shitake).

Preço: R$ 28,00

Endereço: Rua Fernandes Tourinho, 441 – Funcionários

Adega Gastrobar

Prato: Costelinha a Moda Luziense (Costelinha suína marinada, regada ao molho agridoce de jaboticaba, acompanhada de chips crocante de mandioca temperado com especiarias e finalizados com cheiro verde e pimenta biquinho).

Preço: R$ 55,00

Endereço: Rua Direita, 464 – Centro, Santa Luzia

GelaGuela Cabral

Prato: Caseirinhas GelaGuela (Almôndegas caseiras de carne ,servidas com cheiro verde, farofa e molho barbecue. 10 unidades).

Preço: R$ 25,00

Endereço: Rua Alameda dos Colibris, 37 – Cabral, Contagem

Prato do Gela Guela para o Festival Bar em Bar (Divulgação/Abrasel/MG)

Celsinho Grill

Prato: Grill Mineiro (Dois bifes de anchos na brasa servido com molho chimichurri e seis batatas rústicas com especiarias).

Preço: R$ 59,90

Endereço: Av. Afonso Vaz de Melo, 689 – Barreiro

Arreda pra cá

Em meio aos passos apressados, estresse e correria de um dia comum no Centro de BH, é cada vez mais comum ver pessoas parando rapidamente e olhando para o alto. Não por causa do céu, mas sim para observar as obras gigantes pintadas nas laterais de diversos prédios da região.

As famosas empenas, como são chamadas as laterais sem janela dos prédios, são parte do Cura (Circuito Urbano de Arte), festival de arte urbana que enriquece as ruas de Belo Horizonte e leva arte para todos. E uma das idealizadoras do projeto está no Arreda pra Cá, o podcast do BHAZ.

No podcast, Giovanna Fávero e Asafe Alcântara vão receber dez convidados de diversas áreas que impactam e transformam Belo Horizonte para um papo sobre vida e carreira. Desta vez, quem passa pelo nosso sofá é Janaína Macruz, que se uniu às artistas Priscila Amoni e Juliana Flores para criar o Cura, em 2017.

Veja a entrevista completa:

Edição: Roberth Costa
Andreza Miranda[email protected]

Graduada em Jornalismo pela UFMG (Universidade Federal de Minas Gerais) e repórter do BHAZ desde 2020. Participou de duas reportagens premiadas pela CDL/BH (2021 e 2022); de reportagem do projeto MonitorA, vencedor do Prêmio Cláudio Weber Abramo (2021); e de duas reportagens premiadas pelo Sebrae Minas (2021 e 2023).

SIGA O BHAZ NO INSTAGRAM!

O BHAZ está com uma conta nova no Instagram.

Vem seguir a gente e saber tudo o que rola em BH!