Belo Horizonte será uma das cidades a receber a 17ª edição do Festival Bar em Bar, circuito gastronômico que acontece simultaneamente em todo o país. Entre os dias 26 de outubro a 12 de novembro, 30 casas da Grande BH participarão do festival.
Nesta edição, o Festival Bar em Bar recebe o tema “A Alegria tá na Mesa”. A expectativa é de que, pelo menos, 600 estabelecimentos de 18 estados participem do circuito gastronômico, realizado pela Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes).
“Eventos gastronômicos, como o Bar em Bar, ajudam no crescimento do setor, desde os pequenos produtores, os prestadores de serviços, o varejo e até mesmo a indústria de alimentos”, afirma o presidente da Abrasel em Minas Gerais, Oswaldo Miranda Jr.
Festival Bar em Bar bares BH
Confira os bares participantes de BH e da região metropolitana:
Speed Shop
Prato: Mix Medalhões 299 (Mix de 05 espetos: batata recheada com cheddar, boi, frango, mussarela e aipim com alho poró).
Preço: R$ 50,00
Endereço: Avenida Vereador Cícero Idelfonso, 299 – João Pinheiro
Agosto Butiquim
Prato: Bolinho de arroz com queijos e picles de maxixe (Bolinhos de arroz com queijos mineiros, acompanhados de picles de maxixe com açafrão da terra e cebola roxa – 6 unidades).
Preço: R$ 29,00
Endereço: Rua Esmeralda, 162 – Prado
Almanaque Anchieta
Prato: Rocambole de torresmo Almanaque (delicioso rocambole de torresmo de barriga, assado por 3 horas e depois pururucado).
Preço: R$ 52,90
Endereço: Rua Rua Pium-í, 675 – Anchieta
Almanaque Savassi
Prato: Rocambole de torresmo Almanaque (Delicioso rocambole de torresmo de barriga, assado por 3 horas e depois pururucado).
Preço: R$ 56,00
Endereço: Rua Alagoas, 626 – Savassi
Bar Bocaiuva
Prato: Bife ancho à moda rústica (bife ancho grelhado ao molho de queijo servido com batatas rústicas).
Preço: R$ 69,90
Endereço: Rua Paraisópolis, 550 – Santa Tereza
Bar Dois Um
Prato: Parmegiana a palito (filé mignon empanado, presunto, molho e queijo. Parmegiana, em sua versão à palito).
Preço: R$ 48,00
Endereço: Rua Salinas, 1489, Santa Tereza
Bar e Museu Clube da Esquina
Prato: Coxinha cremosa de galinha caipira com aioli de laranja (Coxinha cremosa de galinha caipira com molho aioli de laranja).
Preço: R$ 39,90
Endereço: Rua Paraisópolis, 738, Santa Tereza
Bar Elis
Prato: Porcheta na Brasa (Barriga de porco 300gr enrolada do jeitinho que o mineiro gosta: suculenta por dentro e bem crocante por fora servido com mandioca frita).
Preço: R$ 49,30
Endereço: Rua Eli Seabra Filho, 544 – Buritis
Bar Ideal
Prato: Costela Ideal (Costela bovina preparada lentamente e finalizada na parrilla. Acompanha mandioca na manteiga, chimichurri e molho parrilero. Aproximadamente 1kg in natura).
Preço: R$ 99,60
Endereço: Rua Eli Seabra Filho, 530 – Buritis
Bar Mercado Central Savassi
Prato: Fígado com jiló acebolado servido com linguiça de lombo (Tradicional fígado com jiló mercado central com linguiça artesanal de pernil).
Preço: R$ 42,90
Endereço: Rua Rua Cláudio Manuel, 778 – Savassi
Baram
Prato: Saudades da minha Terra (Maçã de peito 400gr, feito na gordura de porco carne de lata preparado com cebola, tomate, pimentão colorido, cheiro verde e cebolinha. Acompanha 6 bolinhos de queijo e molho especial do chefe).
Preço: R$ 59,90
Endereço: Av. Sinfrônio Brochado, 858 – Barreiro
Benjamin Bar e Parrila
Prato: Língua ao vinho (Língua maturada no forno por 16 horas, temperada com especiarias e cogumelos fatiados. Acompanha torrada da casa assada na manteiga e orégano).
Preço: R$ 49,90
Endereço: Rua Coronel José Benjamin, 770 – Padre Eustáquio
Boivindo
Prato: Batata de Costela Tchê Uai (costela bovina desfiada, ao molho de tomates assados e aioli, acompanhada de batatas temperadas e muito queijo gratinado).
Preço: R$ 38,00
Endereço: Rua Petrolina, 875 – Sagrada Família
Bolota’s Bar
Prato: Rabo do Bolota’s (Corte de rabo de porco assado e pururucado. Acompanha mandioca frita e vinagrete).
Preço: R$ 42,90
Endereço: Rua Rua Mármore, 397 – Santa Tereza
Cactus Pub
Prato: “Tô boa não tô ótima” (Caloroso chilli caseiro, acompanhado de costelas de porco ao molho búfalo e a refrescante guaca mole com cactus).
Preço: R$ 75,00
Endereço: Av. Augusto de Lima, 233 – Centro Edifício Maleta
Canto de Mainha
Prato: Itaparica (Peixe do mar que se come na Bahia, manjubinha ou de pititinga com maionese verde com coentro e limão).
Preço: R$ 36,00
Endereço: Rua Rua Heitor Menin, 115 – Buritis
Circuito Savassi
Prato: Bolinho de Costela (bolinho de costela e mussarela acompanhado de molho da casa. 7 unidades).
Preço: R$ 25,00
Endereço: Rua Paraíba, 1332, Savassi
Funtasy Bar e Jogos
Prato: Ludelícia (porção com 9 batatas waffle douradas, coronadas com montanhas de pulled pork defumado, regadas com nosso molho de barbecue com bacon que vai te fazer salivar).
Preço: R$ 32,00
Endereço: Rua Tomé de Souza, 1145, Savassi
Garage 47
Prato: Pizza artesanal de churrasqueira (Massa e um hambúrguer artesanal assado na churrasqueira, e recheado com muçarela, tomate, pimentão e orégano e com aquele delicioso molho do chef).
Preço: R$ 39,99
Endereço: Rua das Ostras, 61 – Santa Maria
Jeremias Arte Bar
Prato: Torre de Costela (batatas fritas com costela bovina desfiada e finalizada com cebola na chapa. Montada em formato de torre e com catupiry entre as camadas. Pra acompanhar ketchup de goiabada e maionese do chefe).
Preço: R$ 49,90
Endereço: Rua Codajás, 686 – São Gabriel
Mandioca Bar
Prato: Maminha na Cerveja (Maminha preparada ao molho de cerveja preta. 400gr).
Preço: R$ 90,00
Endereço: Av. Fleming, 417 – Ouro Preto
Ohana Drinks and Beer
Prato: Bolinho de Tilápia (bolinho de tilápia feito artesanalmente com temperos do chef, servida com azeite. 6 unidades).
Preço: R$ 25,00
Endereço: Rua Professor Pimenta da Veiga, 631 – Cidade Nova
Prainha Butiquim
Prato: Supreme Grill (Cortes especiais de Chourizo grill – 400g aproximadamente, acompanhado de batata rústica, e molho 4 queijos).
Preço: R$ 119,90
Endereço: Rua Moisés Kalil, 209 – Buritis
Restaurante Divino Churrasco
Prato: Costelinha crosta crocante de castanha (Costelinha marinada em redução do azeite balsâmico com crosta crocante de castanha acompanha geleia picante especial).
Preço: R$ 27,90
Endereço: Av. Olegário Maciel, 284 – Centro
Tudo na Brasa
Prato: Picanha na Brasa com mandioca cozida (picanha argentina assada na brasa acompanhada de mandioca cozida e manteiga de garrafa).
Preço: R$ 94,50
Endereço: Av. dos Engenheiros, 1104 – Castelo
Vaca Loka
Prato: Polpetone caipira (Polpetone de linguiça caipira empanado na panko, recheado com muçarela, ao molho pomodoro e burrata maçaricada).
Preço: R$ 54,90
Endereço: Alberto Cintra, 74 – Cidade Nova
Yellow Pub
Prato: Ragu na mandioca (Mandioca cremosa com ragu de carne e vinagrete picante / opção também vegana com carne de jaca ou cogumelos shitake).
Preço: R$ 28,00
Endereço: Rua Fernandes Tourinho, 441 – Funcionários
Adega Gastrobar
Prato: Costelinha a Moda Luziense (Costelinha suína marinada, regada ao molho agridoce de jaboticaba, acompanhada de chips crocante de mandioca temperado com especiarias e finalizados com cheiro verde e pimenta biquinho).
Preço: R$ 55,00
Endereço: Rua Direita, 464 – Centro, Santa Luzia
GelaGuela Cabral
Prato: Caseirinhas GelaGuela (Almôndegas caseiras de carne ,servidas com cheiro verde, farofa e molho barbecue. 10 unidades).
Preço: R$ 25,00
Endereço: Rua Alameda dos Colibris, 37 – Cabral, Contagem
Celsinho Grill
Prato: Grill Mineiro (Dois bifes de anchos na brasa servido com molho chimichurri e seis batatas rústicas com especiarias).
Preço: R$ 59,90
Endereço: Av. Afonso Vaz de Melo, 689 – Barreiro
Arreda pra cá
Em meio aos passos apressados, estresse e correria de um dia comum no Centro de BH, é cada vez mais comum ver pessoas parando rapidamente e olhando para o alto. Não por causa do céu, mas sim para observar as obras gigantes pintadas nas laterais de diversos prédios da região.
As famosas empenas, como são chamadas as laterais sem janela dos prédios, são parte do Cura (Circuito Urbano de Arte), festival de arte urbana que enriquece as ruas de Belo Horizonte e leva arte para todos. E uma das idealizadoras do projeto está no Arreda pra Cá, o podcast do BHAZ.
No podcast, Giovanna Fávero e Asafe Alcântara vão receber dez convidados de diversas áreas que impactam e transformam Belo Horizonte para um papo sobre vida e carreira. Desta vez, quem passa pelo nosso sofá é Janaína Macruz, que se uniu às artistas Priscila Amoni e Juliana Flores para criar o Cura, em 2017.
Veja a entrevista completa: