Carne, sushi e creme brûlée: Saiba onde encontrar ovos de Páscoa ‘diferentões’ em BH

coxinha e sushi ovos de páscoa diferentes em bh
Veja opções de ovos de Páscoa diferentes em BH e inove neste feriado (Divulgação/Galeria dos Pães BH + Reprodução/@viihsushi/Instagram)

Ovos de Páscoa “diferentões” estão ficando cada vez mais comuns entre as opções oferecidas no mercado, principalmente por pequenas confeitarias. Tem salgado, com pudim, recheios diferentes e inovadores para atrair quem não é tão fã de chocolate. Não fique de fora da nova tendência e veja onde encontrar em BH ovos diferenciados.

Pão de Mel da Melissa

Há três anos, a confeiteira Leandra Moreira aposta em ovos de Páscoa salgados, cuja massa lembra um empadão. Pelo Instagram, ela costuma vender pães de mel e bolos caseiros, além de ovos de chocolate. Os produtos são feitos de forma artesanal e não possuem conservantes.

As encomendas da Pão de Mel da Melissa poderão ser feitas até o dia 27 de março por meio do WhatsApp, neste link. Veja algumas salgadas do cardápio:

  • Ovo salgado recheado com frango cremoso e requeijão: 800g R$ 70,80 | 500g R$ 47,70
  • Ovo salgado recheado com carne seca e requeijão: 800g R$ 88,30 | 500g R$ 58,30;
  • Kit degustação: 4 mini ovos de colher de 250g cada, sendo dois salgados (frango e carne seca) e dois doces (brigadeiro branco e brigadeiro de pistache ou preto) – R$ 45;
Kit degustação com ovos salgados e doces (Reprodução/@paodemeldamelissaoficial/Instagram)

Galeria dos Pães BH

Essa padaria no Floramar, em BH, comercializa ovos de Páscoa de coxinha salgada – isso mesmo! O lanche (podemos considerar assim) possui 250g e qualquer sabor custa R$ 19,90 para comer lá. Já para levar pra casa, é cobrado um acréscimo de R$ 5 pela embalagem. Confira as opções disponíveis:

  • Peito de peru com abacaxi;
  • Carne seca com catupiry;
  • Frango com bacon e cheddar;
  • Calabresa;
  • Palmito e alho poró;
  • Frango com catupiry;
  • Camarão.

Endereço: Avenida Gastão Demétrio Maia, 1705 – Floramar

Ovo de coxinha é um dos sabores salgados disponíveis (Divulgação/Galeria dos Pães)

Uai Doceria

A Uai Doceria faz várias encomendas do Bentô Cake, aquele mini bolo com um bonequinho e uma frase engraçada. Para inovar, a confeitaria também faz ovos de Páscoa no estilo “bentô”, com sabor e recadinho à escolha do cliente. O produto tem 400g e é vendido a R$ 75.

Os pedidos da Uai Doceria acontecem por meio da plataforma Goomer, disponível neste link. O pedido é confirmado mediante comprovação do pagamento, e a entrega é calculada conforme a distância. Quem quiser buscar a encomenda, a confeitaria fica na rua Flor de Ameixeira, 252, bairro Universitário.

Padaria Boníssima

Para agradar a criançada, a Padaria Boníssima tem uma opção de ovo de Páscoa de colher um tanto quanto diferente. A casca de chocolate branco gourmet vai totalmente recheada de guloseimas, como marshmallows e balas Fini variadas. O ovo de 200g custa R$ 39,90, e o de 400g custa R$ 65,90.

É possível comprar pelo site da padaria ou pelo WhatsApp e receber em casa a partir do dia 24 de março. A padaria tem unidades no Gutierrez, no Lourdes e no Mangabeiras.

Ovo de colher com guloseimas
(Reprodução/Padaria Boníssima)

Delicadeau!

A chefe Carolina Piau tem um pézinho na culinária da França e procura inovar em seu cardápio de doces, e é claro que não seria diferente com os ovos de Páscoa. Neste ano, a dona da Delicadeau! está se aventurando num sabor diferente: ovo de colher de creme brûllé.

Carolina aprendeu a receita na Le Cordon Bleu Paris, uma escola de culinária francesa. O ovo tem 330g e é feito com fava de baunilha, casca branca, e o creme brûllé vai dentro, para comer com colher. O valor é de R$ 100. Os pedidos podem ser feitos por meio do Instagram da loja.

Ovo de Páscoa de creme brûlée (Reprodução/@delicadeau/Instagram)

Ovo de Páscoa de sushi

Já ouviu falar em ovo de Páscoa de sushi? Pois é, os amantes da culinária japonesa também decidiram entrar na brincadeira e, aqui em BH, a sushiwoman Vitória Candido está apostando na iguaria para este ano. E não se engane ao pensar que o ovo é doce não? A casca é empanada e vai recheada com cream cheese, salmão e molhos.

O ovo ainda vai com um hashi para ajudar a comer o salmão em cubos. Os pedidos podem ser feitos neste link até o dia 25 de março, mediante pagamento de 50% do valor. Pode ser retirado na Viih Sushu ou entregue via motoboy.

Andreza Miranda[email protected]

Graduada em Jornalismo pela UFMG (Universidade Federal de Minas Gerais) e repórter do BHAZ desde 2020. Participou de duas reportagens premiadas pela CDL/BH (2021 e 2022); de reportagem do projeto MonitorA, vencedor do Prêmio Cláudio Weber Abramo (2021); e de duas reportagens premiadas pelo Sebrae Minas (2021 e 2023).

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