Ovos de Páscoa “diferentões” estão ficando cada vez mais comuns entre as opções oferecidas no mercado, principalmente por pequenas confeitarias. Tem salgado, com pudim, recheios diferentes e inovadores para atrair quem não é tão fã de chocolate. Não fique de fora da nova tendência e veja onde encontrar em BH ovos diferenciados.
Pão de Mel da Melissa
Há três anos, a confeiteira Leandra Moreira aposta em ovos de Páscoa salgados, cuja massa lembra um empadão. Pelo Instagram, ela costuma vender pães de mel e bolos caseiros, além de ovos de chocolate. Os produtos são feitos de forma artesanal e não possuem conservantes.
As encomendas da Pão de Mel da Melissa poderão ser feitas até o dia 27 de março por meio do WhatsApp, neste link. Veja algumas salgadas do cardápio:
- Ovo salgado recheado com frango cremoso e requeijão: 800g R$ 70,80 | 500g R$ 47,70
- Ovo salgado recheado com carne seca e requeijão: 800g R$ 88,30 | 500g R$ 58,30;
- Kit degustação: 4 mini ovos de colher de 250g cada, sendo dois salgados (frango e carne seca) e dois doces (brigadeiro branco e brigadeiro de pistache ou preto) – R$ 45;
Galeria dos Pães BH
Essa padaria no Floramar, em BH, comercializa ovos de Páscoa de coxinha salgada – isso mesmo! O lanche (podemos considerar assim) possui 250g e qualquer sabor custa R$ 19,90 para comer lá. Já para levar pra casa, é cobrado um acréscimo de R$ 5 pela embalagem. Confira as opções disponíveis:
- Peito de peru com abacaxi;
- Carne seca com catupiry;
- Frango com bacon e cheddar;
- Calabresa;
- Palmito e alho poró;
- Frango com catupiry;
- Camarão.
Endereço: Avenida Gastão Demétrio Maia, 1705 – Floramar
Uai Doceria
A Uai Doceria faz várias encomendas do Bentô Cake, aquele mini bolo com um bonequinho e uma frase engraçada. Para inovar, a confeitaria também faz ovos de Páscoa no estilo “bentô”, com sabor e recadinho à escolha do cliente. O produto tem 400g e é vendido a R$ 75.
Os pedidos da Uai Doceria acontecem por meio da plataforma Goomer, disponível neste link. O pedido é confirmado mediante comprovação do pagamento, e a entrega é calculada conforme a distância. Quem quiser buscar a encomenda, a confeitaria fica na rua Flor de Ameixeira, 252, bairro Universitário.


Padaria Boníssima
Para agradar a criançada, a Padaria Boníssima tem uma opção de ovo de Páscoa de colher um tanto quanto diferente. A casca de chocolate branco gourmet vai totalmente recheada de guloseimas, como marshmallows e balas Fini variadas. O ovo de 200g custa R$ 39,90, e o de 400g custa R$ 65,90.
É possível comprar pelo site da padaria ou pelo WhatsApp e receber em casa a partir do dia 24 de março. A padaria tem unidades no Gutierrez, no Lourdes e no Mangabeiras.
Delicadeau!
A chefe Carolina Piau tem um pézinho na culinária da França e procura inovar em seu cardápio de doces, e é claro que não seria diferente com os ovos de Páscoa. Neste ano, a dona da Delicadeau! está se aventurando num sabor diferente: ovo de colher de creme brûllé.
Carolina aprendeu a receita na Le Cordon Bleu Paris, uma escola de culinária francesa. O ovo tem 330g e é feito com fava de baunilha, casca branca, e o creme brûllé vai dentro, para comer com colher. O valor é de R$ 100. Os pedidos podem ser feitos por meio do Instagram da loja.
Ovo de Páscoa de sushi
Já ouviu falar em ovo de Páscoa de sushi? Pois é, os amantes da culinária japonesa também decidiram entrar na brincadeira e, aqui em BH, a sushiwoman Vitória Candido está apostando na iguaria para este ano. E não se engane ao pensar que o ovo é doce não? A casca é empanada e vai recheada com cream cheese, salmão e molhos.
O ovo ainda vai com um hashi para ajudar a comer o salmão em cubos. Os pedidos podem ser feitos neste link até o dia 25 de março, mediante pagamento de 50% do valor. Pode ser retirado na Viih Sushu ou entregue via motoboy.

