Páscoa é tempo de se reunir em volta da mesa com as pessoas que mais amamos, sejam elas da família ou amigos que fazemos ao longo da vida. O importante é não deixar de comer bem, e se o problema for a falta de habilidade ou até mesmo de tempo, alguns restaurantes em BH são a solução para o domingo de Páscoa.
O Guia BHAZ preparou uma lista de estabelecimentos com menus especiais para a Páscoa, com cardápios recheados de frutos do mar, que é uma das principais escolhas para este feriado.
Estabelecimentos com cardápio de Páscoa
Padaria Vianney
A Padaria Vianney tem como sugestão de prato para esta Páscoa o Bacalhau do Porto à Moda. O prato consiste em bacalhau com ovos, azeitonas pretas, pimentões coloridos e bastante azeita. Quem quiser comer em casa, essa é a opção ideal, pois o prato pode ser encomendado.
Se quiser incrementar, dá para pedir outros pratos do cardápio regular da padaria, como Salada Caesar de Frango, Polvo à Lagareiro e Spaguetti ao Molho de Tomate Concassé. Os telefones para pedidos são (31) 98405-9204 e (31) 3227-2071.
A padaria funciona todos os dias, de 6h às 22h, e o restaurante, de 7h às 23, também todos os dias. Endereço: Rua dos Aimorés, 200 – Funcionários.
Outback e Aussie
Os restaurantes Outback e Aussie oferecerão pratos especiais durante o feriado de Páscoa, com peixes, preços especiais e chocolate. Entre os dias 29 e 31 de março, o Outback terá as seguintes opções especiais:
- Costela Jr Ribs;
- American Salmon: salmão grelhado na versão Outback e servido com molho Tartare;
- Grilled Fish & Shrimp Scampi: tilápia preparada na chapa e coberta com camarões ao molho Scampi.
Dois acompanhamentos para os pratos estão disponíveis, e os clientes também poderão optar pelo combo com duas opções de peixes e dois acompanhamentos.
Endereços: Avenida Cristiano Machado, 4000 – União | Avenida do Contorno, 6061 – São Pedro | BR-356, 3049 – Belvedere | Avenida Presidente Carlos Luz, 3001 – Pampulha
O restaurante Aussie, que opera 100% por delivery em BH, está com opções individuais e para a galera nesta Páscoa. Um dos combos para dividir vai 2 sandubas, 2 Aussie chips e 2 refrigerantes. Os clientes poderão escolher entre as seguintes opções:
- Hot Crispy Chicken Tabasco Sriracha: mistura de frango empanado e crocante com cerca de 115g com alface, tomate, picles, maionese defumada e molho hot feito com Tabasco Sriracha Sauce e mel, no pão brioche;
- Smoked Honey Mustard Chicken: peito de frango empanado e crocante com cerca de 115g com alface, tomate, picles, maionese defumada e molho Honey Mustard, no pão tipo brioche.
- Jammin’ Chicken Sandwich: combinação fitness com frango grelhado de cerca de 115g com alface, tomate, maionese defumada, queijo tipo cheddar e geleia de cebola caramelizada com bacon, no pão tipo brioche.
Para quem quiser um docinho como sobremesa, o Aussie oferece cookies de chocolate Kit Kat e o Chef’s Cookies, feito com gotas de chocolate e nozes pecans.
All Mar
O restaurante All Mar é outro que está preparando um cardápio especial para a Semana Santa. Nesta sexta-feira (29), a chef Sarah do Vale vai preparar uma paella marinera ao vivo, no meio do salão da casa, a partir do meio–dia. As reservas podem ser feitas neste link.
Uma outra opção é o Bacalhau à Brás com peixe desfiado, batata palha fita, cebola frita em rodelas finas, ovo mexido, azeitonas e salsa picada. Esse prato será oferecido até domingo (31). Veja outros destaques do cardápio do All Mar que podem ser aproveitados na Páscoa:
- Salmão ao Limone: posta de salmão grelhada em azeite e tomilho, linguine em fonduta de limão siciliano e amêndoas tostadas;
- Praia de Iracema: spaguetti, camarões, lulas, molho pomodoro, tomatinhos e mozzarella de búfala;
- Camarão Catupiry: camarão cremoso com brócolis, queijo muçarela e catupiry gratinados, batata palha, camafeu e guarnecido de arroz branco;
- Pastel de Bobó: massa de pastel crocante, panelinha com recheio cremoso de bobó de camarão com catupiry bruleé e ceboulette;
- Quebra Mar: anéis de lula e camarões de praia puxados no azeite e alho tostado, acompanhados de batatas fritas e limões;
- Trio de Bruschetta;
- Solstício de Verão: quatro minipães fofinhos, salmão curado, cream cheese, cebola, dill, molho de mostarda e batata palito;
- Opção sem carne – Ravioli de Gorgonzola e Damasco: massa fresca recheada com damasco e gorgonzola, bechamel feito na casa, azeite verde e brotos do dia.
Endereço: Avenida Dom Orione, 116 – São Luiz
Beggiato Restaurante
Especializado em self–service, o Beggiato Restaurante terá bacalhoada na Sexta-Feira Santa e no Domingo de Páscoa. No sábado, haverá um buffet especial, preparado pela chef Fernanda Beggiato.
Também no domingo, o restaurante terá no cardápio as tortas doces feitas especialmente para o feriado, como Torta de Frutto Della Passione, Torta de Grignotines e Torta de Caramelo e Chocolate Crocante.
Nesta sexta-feira (29), sábado (30) e domingo (31), o restaurante funcionará de 11h30 às 15h.
Endereço: Rua Cura Dar’s, 722 – Prado