Vai um picolezinho aí? De carne ou de frutas tropicais, os animais do Zoológico de BH estão ganhando “mimos” em formato de picolés para ajudar a refrescar do calor. Os cuidados fazem parte do planejamento do local para manter o bem-estar das espécies durante os períodos de calor.
Os picolés são chamados de “itens de enriquecimento ambiental” e costumam agradar o paladar dos animais. E cada grupo do Zoológico BH recebe um sabor diferente: os elefantes, macacos-pregos e bugios ganham picolés feitos com sucos e pedaços de frutas, além de água de coco-verde.
O leão e a onça-parda recebem blocos de gelo com pedaços de carne. Já as araras da Praça das Aves aproveitam as frutas congeladas. A família de gorilas ganha frutas, legumes frescos e coco-verde inteiro. Tais itens propiciam conforto térmico e ajudam a estimular os animais a desempenhar comportamentos naturais.
Os recintos já são ambientados de modo que os animais tenham opções de sombra para se abrigarem durante o dia. A equipe do Zoológico BH fornece água limpa durante todo o dia, e os bichos se mantêm hidratados. E também, sprays de água ficam à disposição para umedecer alguns locais, quando necessário.
Animais Zoológico de BH tomam picolés
Confira fotos e vídeos dos animais do Zoológico de BH desfrutando dos mimos:
De carne ou de frutas: animais do Zoológico de BH ganham picolés para refrescar o calor.
— BHAZ (@portal_bhaz) September 22, 2023
🎥: Divulgação/Humberto Mello pic.twitter.com/UX7lFPpqrY
Arreda pra Cá
Nesta semana, o podcast do BHAZ recebe um dos responsáveis por uma das maiores febres de Belo Horizonte: o Xeque Mate. Quem é de outros estados pode até achar que tem a ver com xadrez, mas o povo da capital mineira sabe que se trata de uma bebida. E o criador da receita, Gael Rochael, é nosso convidado desta semana.
A mistura refrescante de chá mate, rum, guaraná e limão surgiu como uma alternativa à tradicional cerveja dos rolês, a princípio apenas para agradar um grupo de amigos. Com o tempo, caiu nas graças do público, conquistou as prateleiras de supermercados e foi sucesso no Carnaval.
Agora, a bebida queridinha dos mineiros busca conquistar a galera de São Paulo e outros estados.
No Arreda pra Cá, Gael deu detalhes sobre a receita, comentou os boatos de que a marca estaria à venda e falou sobre a relação de amor por BH que ajudou a elevar o Xeque Mate. O episódio completo estreou nessa terça-feira (19), confira:
Com PBH