Quer produzir sua cerveja artesanal? UFMG tem curso com inscrições abertas

O curso de produção de cerveja artesanal do Instituto de Ciências Biológicas da UFMG está com inscrições abertas, até 25 de março, para a primeira turma das cinco que serão ofertadas ao longo deste ano. A formação, destinada aos públicos interno e externo, tem o objetivo de capacitar o aluno a produzir cerveja caseira utilizando técnicas básicas.

As matrículas podem ser feitas no site da Fundep, ou presencialmente, de segunda a sexta-feira, das 8h às 17h, no posto de atendimento da Fundep, localizado na Praça de Serviços, loja 7, no câmpus Pampulha. O custo é de R$ 330 e inclui apostila, lanche e uma garrafa da cerveja produzida. Para a primeira turma são oferecidas 22 vagas.

Com conteúdos teóricos e práticos, as aulas ocorrerão nos dias 29 de março, das 18h30 às 22h30, e 30 de março, das 8h às 18h, na sala 252 do ICB. Outras quatro turmas serão formadas em abril, maio, junho e agosto.

Laboratório da cerveja

O curso é promovido pelo projeto de extensão Laboratório da cerveja: soluções em microbiologia, coordenado pelo professor Carlos Rosa, do Departamento de Microbiologia do ICB. Além das cinco turmas de produção de cerveja artesanal, o laboratório também prevê a oferta de novos serviços e cursos relacionados à produção de cerveja, como microbiologia, gerenciamento de leveduras e controle de qualidade em cervejarias.

Da UFMG

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