Lalka e Montê BH se unem para criar drink inspirado na tradicional bala de maçã

20/01/2025 às 17h30 - Atualizado em 21/01/2025 às 08h29
Lalka Montê bala maçã
Em comemoração aos 100 anos, Lalka junto com o Montê BH criaram um drink inspirado na famosa bala de maça. (Divulgação)

Uma parceria entre duas marcas belo-horizontinas resultou em uma celebração à altura da história e da cultura da cidade. Para comemorar os 100 anos da Lalka, tradicional marca de confeitaria mineira, o restaurante Montê BH se uniu a empresa para criar um drink exclusivo, inspirado na clássica bala de maçã, o produto mais emblemático da Lalka.

Com uma combinação elaborada pelo mixologista Lucas Mendes, o coquetel reúne vodka, suco de limão-siciliano, aperol, entre outros ingredientes. A proposta é proporcionar uma experiência sensorial que alia nostalgia e sofisticação. O equilíbrio entre notas cítricas, aromáticas e o toque especial das especiarias homenageia o sabor inconfundível da bala de maçã, transportando memórias de infância para um contexto contemporâneo.

A bala de maçã, criada no início da trajetória centenária da Lalka, é um marco da empresa, representando 20% de seu faturamento anual. “A bala de maçã é mais do que um simples produto; ela conecta passado e presente, resgatando lembranças e criando novas experiências para os consumidores”, afirma Roberto Grochowski, diretor da Lalka.

Pedro Lobo, sócio do Montê BH, destaca a importância cultural dessa parceria. “Queremos que as pessoas experimentem esse drink e sintam o orgulho e o pertencimento que colocamos em sua criação. Não é apenas uma bebida, mas um tributo à Lalka, à essência de Belo Horizonte e à riqueza de suas tradições.”

Composição do drink

40 ML Vodka Smirnoff
10 Ml Aperol
10 ML limão-siciliano
30 ML xarope de bala Lalka
15 ML albumina
Garnish: maçã desidratada

Segundo os criadores, a vodka neutra, além de deixar o sabor de bala refletir, faz com que mantenha um teor alcoólico equilibrado no coquetel. O aperol traz um pouco de notas de laranja e complexidade herbal, e o xarope, feito da própria bala, já remete ao sabor da nota única de maçã. Para completar, uma espuma de albumina com toque sútil da guarnição de maçã desidratada.

Lavínia Fernandes

Aluna de Jornalismo na PUC Minas. Participou da publicação de um artigo em alfabetização midiática, pela Intercom. Foi estagiária de assessoria de comunicação na ALMG. Estagiária no BHAZ

Lavínia Fernandes

Email: [email protected]

Aluna de Jornalismo na PUC Minas. Participou da publicação de um artigo em alfabetização midiática, pela Intercom. Foi estagiária de assessoria de comunicação na ALMG. Estagiária no BHAZ

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