Os ovos de Páscoa estão em alta, mas você já pensou em experimentar uma versão feita de pão de queijo? Foi pensando em dar um gostinho mineiro à Semana Santa que uma fábrica de Contagem apostou na receita.
Ovos de Páscoa de pão de queijo. Sim, é isso mesmo! Experimentando na cozinha, a empresa da região metropolitana decidiu mostrar que os sabores mineiros também podem representar a Páscoa.
A ideia partiu dos trabalhadores da Xodó de Minas, que assistiram reportagem do Bom Dia Brasil sobre ovos de Páscoa “diferentões”. O fotógrafo profissional Israel Crispim, que atua no setor de marketing da empresa, acabou descobrindo novas habilidades com o forno e, após algumas tentativas, teve sucesso.
Ideia ganhou aprovação da empresa
“Tive algumas complexidades devido à espessura da massa, escolhi primeiro um ovo que não fosse tão grande. Os primeiros não deram certo, a massa ia pra dentro. Mas depois cheguei no formato, deixei crescer um pouco mais e cortei as bordas”, conta ao BHAZ.
Israel pediu a massa na linha da produção da fábrica e a assou por conta própria. Depois que pegou o jeito da coisa, fez um ovo com Nutella na borda e, é claro, um outro com goibada cascão e queijo ralado no recheio. Em algumas das fotos, ele ainda apostou em um coelhinho de pelúcia para “dar o charme”.
O profissional apresentou o resultado aos demais funcionários em reuniões da fábrica. Um dos sócios gostou tanto da ideia que, inclusive, pediu a Israel que fizesse ovos de pão de queijo para os filhos e a esposa.
Apesar da ideia deliciosa, a fábrica ainda não tem intenção de vender os ovos de pão de queijo. “Para este ano, está muito em cima da hora. Foi muito artesanal como foi feito. Pro ano que vem, talvez”, planeja o fotógrafo.