Pesquisar
Close this search box.

Preço da carne tem aumento recorde em BH; contrafilé é vendido por até R$ 74,95 o quilo

11/11/2024 às 17h10 - Atualizado em 11/11/2024 às 19h03
Foto: EBC

A alta já esperada nos preços de fim de ano devido às festividades veio com tudo em 2024. Nos últimos 21 dias, houve um recorde de reajuste dos preços das carnes em BH e Região Metropolitana, segundo pesquisa do site MercadoMineiro.

Segundo um levantamento do site, realizado com 44 casas de carnes na capital e região, o preço médio do contrafilé, por exemplo, subiu de R$ 46,85 para R$ 53,18, um aumento de 13,52%. O quilo do acém, por sua vez, subiu 14,81%, passando de R$ 30,98 para R$ 35,57.

Confira a pesquisa de preços (kg):

  • Contrafilé: de R$ 46,85 para R$ 53,18
  • Acém: de R$ 30,98 para R$ 35,57
  • Filé mignon: de R$ 67,98 para R$ 77,99
  • Picanha: de R$ 64,29 para R$ 70,83
  • Copa lombo: de R$ 21,03 para R$ 24,75
  • Costelinha: de R$ 27,19 para R$ 30,75
  • Toucinho: de R$ 23,11 para R$ 25,73
  • Pernil com osso: de R$ 19,83 para R$ 21,38
  • Pé de frango: de R$ 7,55 para R$ 8,31
  • Coxa e sobrecoxa: de R$ 12,08 para R$ 13,24
  • Peito resfriado: de R$ 15,47 para R$ 16,49

Preços podem variar mais de 100% entre açougues

Além da alta dos preços das carnes, o consumidor deve ficar atento porque os valores podem variar até 100% de um estabelecimento para o outro.

Nos cortes bovinos, houve variações de 165%, como no caso do fígado bovino, que pode custar de R$ 12 a R$ 31,90 o quilo. O quilo da picanha tradicional pode ser encontrado de R$ 52,99 até R$ 95.90, uma variação de 80%.

Veja a variação de preços de outros cortes bovinos e suínos:

  • Músculo bovino: de R$ 29,95 a R$ 52,90 – variação de 76%
  • Filé mignon: de R$ 49.90 a R$ 104,99 – variação de 110%
  • Acém: de R$ 29,95 a R$ 49.90 – variação de 66%
  • Contrafilé: de R$ 42,98 a R$ 74,95 – variação de 74%
  • Copa de lombo: de R$ 17,95 a R$ 37,90 – variação de 11%
  • Costelinha: de R$ 22,95 a R$ 42,99 – variação de 87%
  • Lombo inteiro: de R$ 19,98 a R$ 39,90 – variação de 100%
  • Pernil sem osso: de R$ 17,48 a R$ 35,90 – variação de 105%
  • Pé de Porco: de R$ 8,90 a R$ 18,90 – variação de 112%

O frango também teve variações significativas, de até 107%, como aconteceu no caso do peito resfriado, que pode ser encontrado de R$ 12,98 até R$ 26,99.

O quilo da coxa e sobrecoxa pode custar de R$ 9,99 até R$ 19,90, uma variação de 99%. O quilo do frango resfriado pode sair por R$ 8,99 até R$ 15,99, com uma variação de 77%. O quilo do file de peito custa de R$ 18,99 até R$ 29,99, uma variação de 57%. Já o quilo do pé de frango pode ser encontrado de R$ 5,98 até R$ 14,90, com uma variação de 149 %.

A pesquisa foi realizada entre os dias 7 e 8 de novembro. O levantamento completo pode ser conferido no site do MercadoMineiro.

           

Redação BHAZ

[author_socials_links]

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Mais lidas do dia

Leia mais

Acompanhe com o BHAZ