!['Sabores do Santa Tereza' elegeu melhores tropeiros do bairro. (Instagram @saboresdosantaterezabh/Reprodução)](https://bhaz.com.br/wp-content/uploads/2024/06/festival-do-tropeiro-santa-tereza.png)
Com direito a caipirinha gigante, a praça Duque de Caxias, no bairro Santa Tereza, na região Leste de BH, foi palco nesse sábado (29) do encerramento do festival do tropeiro. Finalmente, o público pode conhecer os pratos vencedores do ‘Sabores do Santa Tereza’.
De 7 a 23 de junho, o concurso avaliou o tropeiro de 14 restaurantes do bairro por meio de votação popular. Não houve um ranking, com os 1°, 2° e 3° lugar usuais, mas a seleção dos estabelecimentos em três diferentes categorias. Confira os competidores eleitos:
Melhor tropeiro de sabor
‘Tropeiro Mineiro, Uai Sô’, do Sheridan Restaurante
Melhor apresentação
‘Tropeirin do Marlin’ , do The Eat Resto
Melhor criatividade
‘Entropeiro mineiro’, do Dom Caixeta
O festival também contou com um concurso de drinks feitos com cachaça. Neste caso, ele foram escolhidos à moda antiga, com ranking. Confira os ganhadores:
Melhores drinks:
- 1° – Caipirinha Maluka, do Tia Maluka
- 2° – Um gosto de sol, do Bar do Museu do Clube da Esquina
- 3° – Amazonas, do Bar Du Pedro
- Maior caipirinha do mundo
Para a idealizadora do projeto, Miriam Cerutti, o resultado do festival foi super positivo. “Os bares todos ficaram muito felizes, super satisfeitos, todos conseguiram aumentar o seu faturamento em quase 50% a mais durante o festival. O público adorou, abraçou o evento de uma forma ímpar, foi muito bacana”, contou à reportagem do BHAZ.
Maior caipirinha do mundo
No sábado, além de de poder provar as delícias do festival, o evento de encerramento do Sabores do Santa Tereza contou com o preparo inusitado da ‘maior caipirinha do mundo’. Ao menos, este é o objetivo dos organizadores, que documentaram tudo e pretendem tentar o título no Guinness Book.
Foram gastos 300 litros de cachaça, 300 quilos de limão, 60 quilos de açúcar e 300 quilos de gelo para fazer a caipirinha. O público acompanhou de perto cada etapa da produção e, claro, pode provar a bebida ao final.