América perde segundo jogo seguido no Brasileiro e se afasta do G4

são paulo américa futebol
O São Paulo saiu na frente na partida (Estevão Germano/América)

O América começou melhor, mas não conseguiu converter as boas chances em gols e acabou perdendo por 1 a 0 para o São Paulo. A partida, que marcou a segunda derrota seguida do time mineiro, ocorreu nesta tarde de domingo (12) no Morumbi, em São Paulo. Com o resultado, o América caiu para a 9ª posição na tabela, com 14 pontos ganhos, quatro a menos que o quarto colocado Internacional.

Na próxima rodada, o Coelho tenta reencontrar com a vitória no jogo contra o Fluminense nesta quarta-feira, (15) no Independência, em Belo Horizonte.

América assusta…

Logo no primeiro minuto, Aloísio, ex-jogador do São Paulo, chutou bem e a bola foi para fora. Pouco depois, aos 3, a boa tentativa de Everaldo foi nas mãos do goleiro Jandrei. O mesmo atacante assustou de novo aos 7, quando seu chute desviou na zaga e foi na trave.

O Coelho estava melhor no jogo e tentou novamente aos 10, quando Felipe Azevedo cabeceou perto da trave. Na marca dos 24, foi a vez de Aloísio cabecear e Jandrei salvar o tricolor.

… mas São Paulo abre

Porém, o time que saiu na frente no jogo foi o paulista, aos 33 minutos de jogo. Depois do desarme de Gabriel Neves, ele tocou para Nestor. Igor Vinícius recebeu e cruzou para Patrick e o meio-campo cabeceou direto para o gol: 1 a 0 para o tricolor.

O time de Mancini respondeu aos 37 com a cabeçada de Felipe Azevedo, mas Jandrei agarrou.

Tricolor melhor

Na volta para o 2T, o São Paulo chegou com o chute de Nestor, que foi por cima do travessão aos 14. Pouco depois, o time da casa quase ampliou com o chute venenoso de Patrick aos 19, que foi rasteiro e perto do gol.

Fraco

Porém, o jogo ficou morno e os dois times passaram a ter dificuldades para construir ataques. O América parecia não ter forças para buscar o empate, e a segunda derrota seguida na Série A persistiu até o apito final do árbitro.

Edição: Roberth Costa