Com ‘Lei do Ex’ de Edu, Cruzeiro garante a primeira vitória na Série B

edu cruzeiro brusque vitória
Edu marcou na fase final do jogo e garantiu a vitória do time celeste (Staff Images/Cruzeiro)

Após estrear com derrota na Série B 2022, o Cruzeiro encontrou o caminho das vitórias contra o Brusque. Com direito a “Lei do Ex” do goleador Edu, a equipe conseguiu vencer a retranca do time catarinense e triunfou por 1 a 0. O duelo ocorreu nesta noite de terça-feira (12) diante de quase 20 mil torcedores no Mineirão, em Belo Horizonte.

Na próxima rodada, o time celeste visita a Tombense no sábado da outra semana (23). Mas antes, o time de Pezzolano possui um duelo importante pela 3ª fase da Copa do Brasil: o jogo de ida contra o Remo, no Baenão, na terça-feira que vem (19).

Falta pontaria

O time da casa começou a partida atacando mais do que o visitante. Logo aos 4 minutos, o chute de longe de Rafael Santos assustou, mas Éverton Alemão tirou. Na marca dos 15, Rômulo cruzou para Edu, ele tentou de carrinho e a bola foi perto da trave. Três minutos depois, Rodolfo “furou” na área e reclamou de pênalti, mas o jogo correu. Aos 22, foi a vez de Vitor Leque errar o chute na área após cruzamento, mas a bola passou.

Brusque assusta

O clube catarinense chegou mais forte pela primeira vez aos 26 do 1T, após chute cruzado de Lucas Silva que tirou tinta da trave. Alguns minutos depois, aos 32, Alex Ruan tentou de longe, Rafael Cabral deu rebote, e por sorte, Lucas Silva estava impedido no lance.

Quaaase

No final do 1T, o time celeste quase mexeu no placar. Aos 37, Vitor Leque cruzou perigoso para Rodolfo, mas a zaga cortou na hora “H”. Na marca dos 44, Edu deu um toquinho para Rodolfo na área, ele chutou forte, a bola rebateu no zagueiro e ainda tocou na trave. Nos acréscimos, aos 47, Rafael Santos mandou uma bomba e o goleiro defendeu em 2 tempos.

Esfriou

Na volta para o 2T, a partida ficou um pouco menos movimentada e os times levavam pouco perigo nas jogadas de ataque. O primeiro chute com uma direção mais certa do Cruzeiro no 2T veio apenas aos 28, na cobrança de falta de Brock defendida pelo goleiro Ruan Carneiro.

Teve ‘Lei do Ex’!

Ele não vinha muito bem na partida, mas goleador é goleador, né? Eis que aos 37 do 2T, Adriano iniciou o contra-ataque, passou para Waguininho e ele tocou para Edu. O atacante invadiu a área, chutou e a bola foi no goleiro. O rebote voltou para ele mesmo, que tirou do zagueiro e chutou direto para o gol: 1 a 0 para o time celeste, contra o ex-clube de Edu. Esse foi o 11º gol do jogador em 14 partidas com a camisa celeste.

Depois do gol, o Cruzeiro não tomou sustos, administrou a vantagem mínima e conseguiu comemorar os primeiros 3 pontos da Série B em 2022.

Edição: Roberth Costa