Disparou! Cruzeiro vence fora de casa e abre larga vantagem na liderança

cruzeiro operário
Time de Pezzolano saiu na frente com o gol de Leo Pais (Staff Images/Cruzeiro)

Em apenas seis minutos durante o jogo contra o Operário, o Cruzeiro saiu na frente, sofreu o empate e voltou à frente no placar. No final, o líder isolado da Série B saiu vencedor por 2 a 1 no Germano Krüger, na cidade paranaense de Ponta Grossa. Essa foi a sétima vitória seguida na Série B, sendo a quarta como visitante. Com o resultado, o time disparou ainda mais na ponta, com 25 pontos, sete a mais do que o 2º lugar, Vasco.

Além disso, a Raposa tem 11 pontos a mais do que o Grêmio, primeiro time fora do G4. Na próxima rodada, o time mineiro recebe o CRB nesta quarta-feira (8) no Mineirão, em Belo Horizonte.

Movimentado

O jogo começou corrido e disputado, com as duas equipes buscando ataques e marcando firme. Logo aos 4 minutos, a cobrança de falta de Paulo Sérgio explodiu na trave. O Cruzeiro respondeu aos 11 com o chute de Canesin frente a frente com Vanderlei, e o goleiro evitou o gol. Pouco depois, aos 15, a boa cabeçada de Willian Oliveira exigiu outra defesa do arqueiro do Operário.

Esfriou

Porém, ao longo do 1T, as equipes não conseguiram manter a intensidade inicial e o nível ofensivo do jogo caiu consideravelmente. Na volta para a segunda etapa, Pezzolano tentou corrigir o problema e o Cruzeiro passou a ter três atacantes, quando Edu entrou no lugar de Adriano.

Cruzeiro na frente

Logo no início, aos 6, o time celeste mexeu no placar após um ótimo contra-ataque. Jajá fez boa jogada na área, driblou marcadores e tocou para Leo Pais. O uruguaio chutou rasteiro no canto para fazer seu primeiro gol com a camisa estrelada!

Mas já?

Porém, a euforia da vitória momentânea deu lugar à lamentação pelo empate. Três minutos depois, Paulo Sérgio tocou na saída de Rafael Cabral, Zé Ivaldo tentou tirar a bola, mas furou no bote. Ela sobrou para Silvio, que mandou para as redes: 1 a 1 no duelo.

É do Jajá!

Mesmo com o gol sofrido, o time de Pezzolano não se abalou e conseguiu voltar à frente no placar na marca dos 12 do 2T. Zé Ivaldo fez belo lançamento para Jajá, que invadiu a área e tocou na saída de Vanderlei, para fazer o segundo da Raposa no jogo.

Operário tenta

O Fantasma respondeu aos 19 com a tentativa de Paulo Sérgio na area, e Rafael Cabral se jogou na bola para salvar o Cruzeiro. Depois, o time da casa continuou tentando pressionar, mas com pouco sucesso, já que a zaga celeste conseguia cortar a maioria das chegadas.

Aos 44, o chute forte de Saraiva assustou Rafael Cabral e foi na rede pelo lado de fora. A Raposa respondeu com a tentativa de Rodolfo no minuto seguinte, mas Vanderlei evitou o terceiro. O clube mineiro

Edição: Roberth Costa