O bi está cada vez mais próximo! Hulk faz dois e Galo vence quinta seguida

hulk do galo
Hulk fez 2 gols na vitória do Galo (Pedro Souza/Atlético)

Com dois gols de Hulk contra o Juventude, em partida realizada nesta noite de sábado (20), no Mineirão, o Atlético chegou à sua quinta vitória seguida. Assim, o time alvinegro somou 74 pontos na liderança, 11 a mais que o segundo colocado Flamengo, que ainda não jogou na rodada.

Agora, a Massa vai secar o vice-líder nos dois próximos jogos, já que o Galo pode ser campeão já na semana que vem. A equipe de Cuca enfrenta o Palmeiras nesta terça-feira (23) no Allianz Parque, em São Paulo.

100 mil sócios

A partida também marcou a comemoração da marca de 100 mil sócios conquistada pelo time mineiro: antes da partida, foi projetado um mosaico 3D com uma mensagem de agradecimento. Além disso, os jogadores entraram em campo com a camisa comemorativa.

Truncado

No começo do jogo, o Galo tentou estabelecer o controle da partida, mas o Juventude estava bem posicionado na marcação. Aos 18 minutos, veio a primeira chance mais perigosa: Hulk cruzou, Diego Costa conseguiu o drible no marcador, mas escorregou na hora de chutar e a bola foi para fora. O Juve respondeu aos 26 na tentativa de Sorriso, perto do gol.

Pênalti?

No 1T, a equipe atleticana reclamou de dois possíveis pênaltis não marcados. Aos 24, quando Diego Costa caiu na área depois de dividir com o lateral William Matheus, e aos 36, quando a bola desviou na mão do zagueiro Rafael Forster.

De fora

Na volta para o 2T, o time da casa continuou tentando a pressão. Aos 19 minutos, Nathan Silva chutou uma bomba no travessão. No minuto seguinte, Jair também mandou de fora da área e Douglas pegou. Na marca dos 22, Arana chutou e o goleiro defendeu de novo.

Hulk, sempre ele

Aos 25, o Galo teve um pênalti a seu favor quando Diego Costa foi derrubado na área. Na cobrança de Hulk, a bola foi direto para as redes.

Pouco depois, aos 31, Keno tocou também para Hulk, que chutou colocado da entrada da área para ampliar o placar para o alvinegro: 2 a 0 no Mineirão.

O Galo manteve a vantagem até o final e está cada vez mais próximo do tão sonhado bicampeonato do Brasileiro.