Situação do América é crítica, porém, por sua própria culpa

Publicado em | Atualizado em
Jair comemora o gol que tirou o Vasco da zona da degola (Foto: Leandro Amorim/@VascodaGama)

O América massacrou o Vasco no primeiro tempo mas não conseguiu fazer gols. O goleiro vascaíno Leo Jardim pegou tudo. Num dos últimos lances, aos 47 minutos, o zagueiro Maidana, numa jogada muito rápida, acertou uma cotovelada no rosto do Vegetti e foi flagrado pelo VAR, tomando cartão vermelho. Apenas mais uma dentre várias lambanças do Maidana com a camisa do Coelho.
Veio o intervalo e na volta, quem mandou no jogo foi o Vasco, que se aproveitou de estar com um jogador a mais. Aos 45 minutos Jair fez o gol da vitória cruzmaltina, que com este resultado saiu da zona do rebaixamento, depois de 17 rodadas.

Após o jogo, ainda no gramado, o capitão americano Juninho deu entrevista dizendo que “o Vasco não cai”, porque “vão tirá-lo” da zona da degola. No vestiário, em entrevista coletiva, Marcus Salum disse que há uma “Operação Salva-Vasco” em andamento.

Que vergonha as falas do Capitão e do comandante geral do futebol do América. Deveriam era reconhecer as contratações ruins feitas para esta temporada que resultaram num time impotente, que está na iminência de ser rebaixado por causa de seus próprios erros.
Ao contrário do América, o Vasco mudou o treinador e contratou bons jogadores para reagir e sair da zona do rebaixamento. O time vem crescendo a cada partida.

Mais essa derrota em casa é apenas outro capítulo, jogo a jogo, desse iminente rebaixamento. Depois dos 0 x 2 para o Bragantino na rodada anterior, o americano Otávio Di Toledo, do Alterosa Esportes (TV Alterosa), reclamava e punha o dedo da ferida:
@otavioditoledo “Muito perto da Segunda Divisão. Depois do jogo de ontem, infelizmente, não posso ter outra análise. Pior do que perder, foi o futebol apresentado: o América foi dominado pelo mediano Bragantino e não teve nenhuma reação. Fruto de erros sucessivos da diretoria.”

O argentino Ramon Diaz, técnico vitorioso que o Vasco buscou para tirar o time do rebaixamento (Foto: Leandro Amorim/@VascodaGama)