A Praça Duque de Caxias, na região Leste da capital, recebe neste sábado (29) a festa de encerramento do primeiro festival de tropeiro de BH, o Sabores do Santa Tereza. Entre 7 e 23 de junho, o concurso avaliou o prato mineiro de 14 restaurantes do bairro. Além de revelar o vencedor, o evento terá atrações especiais.
“Através das origens do tropeiro, buscamos inspirar criatividade, fomentar a diversidade gastronômica e colocar o bairro Santa Tereza no contexto gastronômico mundial”, explica a idealizadora do projeto, Miriam Cerutti. A concepção do evento teve parceria da produtora cultural Perla Horta.
Mais do que gastronomia, o encerramento levará ao público atrações musicais, barraquinhas com brincadeiras e um tradicional show de berrantes, remetendo ao contexto de origem do prato homenageado pelo evento. Apesar disso, o tropeiro seguirá como personagem principal da festa. Os 14 restaurantes participantes do concurso também estarão na Praça comercializando os pratos concorrentes.
‘Maior caipirinha do mundo’
Se a programação do festival já entregou tudo e mais um pouco pela disputa em si, o encerramento promete uma megassurpresa. Além das receitas produzidas participantes, a celebração apresentará uma supercairpinha, com o objetivo de ser registrada como a maior do mundo pelo Guiness Book, o livro dos recordes.
O drink será armazenado num tonel de mil litros e levará 300 litros de cachaça, 100 quilos de limão, 60 quilos de açúcar e 500 quilos de gelo. Ao todo, 10 barmans trabalharão na produção da bebida. A festa de encerramento ocorrerá das 10h às 22h, com entrada livre e gratuita do público.
Então se liga!
Encerramento – Sabores do Santa Tereza
Local: Praça Duque de Caxias – Santa Tereza
Data: 29 de junho
Horário: das 10h às 22h
Entrada gratuita