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Concurso Cachaças Mineiras prorroga inscrições gratuitas até 31 de julho

19/07/2024 às 18h53
concurso cachaças mineiras inscrições
Resultado será divulgado em novembro (Emater/Divulgação)

Produtores têm até o dia 31 de julho para se inscreverem gratuitamente no concurso Cachaças Mineiras 2024. Os interessados em participar devem preencher o formulário online e entregá-lo no escritório da Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural de Minas (Emater-MG) do seu município.

Após a avaliação da ficha de inscrição pela comissão organizadora, os produtores aprovados serão notificados pela Emater-MG. Eles terão até o dia 9 de agosto para enviar uma cópia dos documentos obrigatórios e as amostras concorrentes para o endereço avenida Raja Gabáglia, 1626, 4º andar, bairro Gutierrez, em Belo Horizonte.

Quem pode participar?

Podem participar do concurso produtores/engarrafadores e padronizadores/engarrafadores, que tenham estabelecimentos de bebidas em território mineiro, devidamente registrados junto ao Ministério de Agricultura, com as denominações Cachaça de Alambique e Aguardente de Cana.

A cachaça de alambique é aquela produzida exclusivamente em alambique de cobre e obtida pela destilação do mosto fermentado do caldo de cana-de-açúcar cru, com graduação alcoólica de 38% a 48%. Já a aguardente de cana é a bebida com graduação alcoólica de 38% a 54%, obtida de destilado alcoólico simples de cana-de-açúcar ou pela destilação do mosto fermentado do caldo de cana-de-açúcar.

O concurso possui as seguintes categorias: Cachaça de Alambique, Cachaça de Alambique Armazenada, Cachaça de Alambique Envelhecida, Cachaça de Alambique Envelhecida – Premium e Cachaça de Alambique Envelhecida – Extra Premium.

Já as categorias de aguardente de cana são: Aguardente de Cana, Aguardente de Cana Armazenada, Aguardente de Cana Envelhecida, Aguardente de Cana Envelhecida – Premium e Aguardente de Cana Envelhecida – Extra Premium. Cada participante poderá realizar até duas inscrições, mas apenas uma inscrição por categoria.

Avaliação

A avaliação dos atributos sensoriais das bebidas será feita em metodologia desenvolvida para o concurso, com análises visuais, olfativas e gustativas. Os jurados terão experiência profissional em concurso, formação profissional ou notório saber na área de bebidas alcoólicas destiladas

O resultado do concurso será anunciado em novembro. Mais informações podem ser obtidas pelo telefone (31) 3349-8120 ou pelo e-mail: [email protected].

Você pode acessar o regulamento e o formulário de inscrição clicando aqui.



Amanda Serrano

Com experiência nas principais redações de Minas, como Jornal Estado de Minas e TV Band Minas, além de atuação como assessora política, Amanda Serrano é, atualmente, repórter do Portal BHAZ. Em 2024, fez parte da equipe vencedora do Prêmio CDL/BH de Jornalismo.
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Amanda Serrano

Email: [email protected]

Com experiência nas principais redações de Minas, como Jornal Estado de Minas e TV Band Minas, além de atuação como assessora política, Amanda Serrano é, atualmente, repórter do Portal BHAZ. Em 2024, fez parte da equipe vencedora do Prêmio CDL/BH de Jornalismo.

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