Se você é um aprecidor ou apreciadora de queijos vai, com certeza, curtir a novidade. Minas Gerais conquistou quatro de cinco medalhas Super Ouro, as mais raras e cobiçadas, no concurso internacional “Mondial du Fromage et des Produits Laitiers”, ou “Mundial de Queijos e Produtos do leite”, realizado na França.
O concurso ocorreu entre os dias 12 e 14 de setembro. De um total de 57 medalhas, Minas conquistou 40. Com o saldo, o Brasil figura na segunda colocação entre os produtores concorrentes, ficando atrás apenas da França. Ao todo, participaram 46 países e o número máximo de medalhas concedidas foi de 331.
“As 40 medalhas conquistadas por Minas Gerais no Mondial du Fromage deste ano revelam a força e o vigor da cozinha mineira, o cuidado e a excelência de nossos produtos artesanais e reafirmam a razão de Minas ser reconhecida, principalmente, por sua cozinha tradicional, citada por 30% das pessoas que visitam o estado”, comenta o secretário de Estado de Cultura e Turismo, Leônidas Oliveira.
A importância da cozinha mineira, do turismo de experiência e do turismo rural para a retomada das atividades do setor em Minas Gerais é outro ponto destacado pelo secretário.
“Trabalhar a singularidade da cozinha mineira e estimular o turismo rural é promover a diversificação da oferta turística, um dos pilares do programa Reviva Turismo, contribuindo para a inclusão de novos atores na cadeia produtiva do turismo, ampliando o fluxo de turistas para o estado e fortalecendo a atividade neste momento de recuperação do setor”, ressalta Oliveira.
Veja lista de queijos vencedores da Super Ouro
Queijo Minas Artesanal Quilombo na Cachaça
– Ivacy Pires Dos Santos (Sabinópolis, região do Serro, Serra da Canastra);
Canastra Reserva do Ivair
– Ivair José De Oliveira (São Roque de Minas, Serra da Canastra);
Queijo Santo Casamenteiro
– Laticínios Cruzília (Cruzília, Sul de MG)
Queijo Canastra Serjão Maturado 100 Dias
– Sergio De Paula Alves (Piumhi).