Sushinha e Japadog: Restaurante mineiro faz sucesso com receitas que unem Brasil e Japão

sushinha
Há cerca de sete anos, o SushiRam criou a famosa “sushinha”, receita que envolve o sabor delicioso do sushi no formato charmoso da coxinha (Arquivo pessoal)

Um restaurante de comida japonesa de Pouso Alegre, no Sul de Minas, faz sucesso na região ao promover uma mistura única entre as culturas do Brasil e do Japão. Há cerca de sete anos, o SushiRam criou a famosa “sushinha”, receita que envolve o sabor delicioso do sushi no formato charmoso da coxinha.

Em conversa com o BHAZ, a proprietária do estabelecimento, Renata Ram, disse que a mistura curiosa surgiu depois que uma blogueira que ela acompanha viajou para o Japão.

“Ela fez um desafio de a gente fazer uma comida que tivesse a mistura do Brasil com o Japão. Então criamos a sushinha e ganhamos o desafio”, relembra, com orgulho da própria criação.

A massa da sushinha é feita com o arroz japonês e o recheio costuma ser de salmão com creme cheese envolto em uma alga. O salgado é moldado no formato da coxinha e empanado em farinha panco. Ele é vendido a R$ 15.

“As pessoas gostaram de cara da ideia, ficaram muito curiosas. Alguns até ligavam para perguntar como que faz. Tem gente que até hoje espera a quinta-feira para aproveitar a nossa promoção de sushinha”, conta a empreendedora.

Sushinha virou sensação em Pouso Alegre (Arquivo pessoal)

Japadog

Além da cozinha de sushi, outra invenção inusitada e deliciosa ganhou o paladar dos clientes do SushiRam: o japadog. A receita é feita com um “pão” de arroz com alga fritos e recheados com peixe cru.

“O japadog eu sonhei com ele e fiquei com isso na cabeça, porque fiquei com muita vontade de comer. Eu então resolvi fazer e ficou muito legal, daí começamos a vender”, explicou Renata.

A empresária diz, com orgulho, que muita gente vem de outras cidades só para experimentar seus inventos culinários. “É só aqui que tem, então o pessoal das cidades vizinhas vêm sempre comer”, diz ela.

Edição: Roberth Costa
Larissa Reis[email protected]

Graduada em jornalismo pela UFMG (Universidade Federal de Minas Gerais) e repórter do BHAZ desde 2021. Vencedora do 13° Prêmio Jovem Jornalista Fernando Pacheco Jordão, idealizado pelo Instituto Vladimir Herzog. Também participou de reportagem premiada pela CDL/BH em 2022.

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