Um restaurante de comida japonesa de Pouso Alegre, no Sul de Minas, faz sucesso na região ao promover uma mistura única entre as culturas do Brasil e do Japão. Há cerca de sete anos, o SushiRam criou a famosa “sushinha”, receita que envolve o sabor delicioso do sushi no formato charmoso da coxinha.
Em conversa com o BHAZ, a proprietária do estabelecimento, Renata Ram, disse que a mistura curiosa surgiu depois que uma blogueira que ela acompanha viajou para o Japão.
“Ela fez um desafio de a gente fazer uma comida que tivesse a mistura do Brasil com o Japão. Então criamos a sushinha e ganhamos o desafio”, relembra, com orgulho da própria criação.
A massa da sushinha é feita com o arroz japonês e o recheio costuma ser de salmão com creme cheese envolto em uma alga. O salgado é moldado no formato da coxinha e empanado em farinha panco. Ele é vendido a R$ 15.
“As pessoas gostaram de cara da ideia, ficaram muito curiosas. Alguns até ligavam para perguntar como que faz. Tem gente que até hoje espera a quinta-feira para aproveitar a nossa promoção de sushinha”, conta a empreendedora.
Japadog
Além da cozinha de sushi, outra invenção inusitada e deliciosa ganhou o paladar dos clientes do SushiRam: o japadog. A receita é feita com um “pão” de arroz com alga fritos e recheados com peixe cru.
“O japadog eu sonhei com ele e fiquei com isso na cabeça, porque fiquei com muita vontade de comer. Eu então resolvi fazer e ficou muito legal, daí começamos a vender”, explicou Renata.
A empresária diz, com orgulho, que muita gente vem de outras cidades só para experimentar seus inventos culinários. “É só aqui que tem, então o pessoal das cidades vizinhas vêm sempre comer”, diz ela.