Pão de queijo mineiro é eleito o 3º melhor café da manhã do mundo

pão de queijo
O pão de queijo, iguaria que faz parte do dia a dia de todos os mineiros, foi eleito o terceiro melhor café da manhã do mundo (Reprodução/@apaodequeijaria/Instagram)

Um ranking feito pela enciclopédia gastronômica Taste Atlas na última semana veio para comprovar o que todo mundo já sabia: a culinária mineira é a maioral! O pão de queijo, iguaria que faz parte do dia a dia de todos os mineiros, foi eleito o terceiro melhor café da manhã do mundo.

A receita ficou atrás apenas do komplet lepinja, prato típico servo que consiste em um pão servido com creme e ovo, e do roti canai, massa folheada tradicional na Malásia. Na lista, o pão de queijo ficou a frente de comidas bastante aclamadas, como a esfiha, em 88° lugar, os churros, em 83°, o croissant, em 9º.

“O pão de queijo tem suas origens nas invenções culinárias de escravos africanos, que haviam começado a usar o resíduo da mandioca. Uma farinha branca fina, ou amido, era enrolado na forma de bola e assado”, explica o Taste Atlas aos leitores.

“O pão de queijo tem suas origens nas invenções culinárias de escravos africanos, que haviam começado a usar o resíduo da mandioca. Uma farinha branca fina, ou amido, era enrolado na forma de bola e assado”, diz o verbete do quitute na enciclopédia.

Edição: Roberth Costa
Larissa Reis[email protected]

Graduada em jornalismo pela UFMG (Universidade Federal de Minas Gerais) e repórter do BHAZ desde 2021. Vencedora do 13° Prêmio Jovem Jornalista Fernando Pacheco Jordão, idealizado pelo Instituto Vladimir Herzog. Também participou de reportagem premiada pela CDL/BH em 2022.

SIGA O BHAZ NO INSTAGRAM!

O BHAZ está com uma conta nova no Instagram.

Vem seguir a gente e saber tudo o que rola em BH!