O Dia do Macarrão é celebrado nesta quarta-feira (25). A data foi escolhida por homenagear o 1º Congresso Mundial de Pasta, em Roma, que aconteceu em 1995. Aqui no Brasil, o Dia começou a valer em 2014. E por esse prato ter uma grande versatilidade ele consegue brilhar em qualquer momento do dia, seja durante o almoço ou no jantar.
De acordo com a Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (ABIMAPI), o país é o terceiro no mundo que mais produz e come a iguaria.
O consumo de cada pessoa, por ano é, em média, 6 kg, estando presente em 99,5% dos lares brasileiros, segundo a ABIMAPI.
E para comemorar o Dia do Macarrão, o portal BHAZ separou uma receita deliciosa para você fazer, seja sozinho ou acompanhado. Hoje é dia de carbonara!
Para isso é preciso separar os seguintes ingredientes:
- 350 gramas de macarrão espaguete;
- 4 a 6 tiras grandes de bacon defumado (ou bacon a gosto);
- 3 ovos;
- 1 gema;
- 200 gramas queijo minas curado ralado;
- Pimenta-do-reino a gosto;
O primeiro passo cortar o bacon em fatias pequenas. Em seguida, coloque água para ferver em uma panela grande. Acrescente uma colher cheia de sal. A partir daí, misture bem os ovos com gema, queijo e a pimenta. Frite o bacon em fogo baixo até ficar bem crocante.
Depois que a água ferver, acrescente o macarrão para cozinhar. Respeite o tempo indicado pelo fabricante. Com o macarrão pronto, transfira para uma frigideira. Acrescente o bacon e a gordura, além de duas conchas da água do cozimento do macarrão.
Por fim, acrescente o ovo misturado, mexa bem (e rapidamente) para depois se servir.