A prova eliminatória do episódio dessa terça-feira (13) do MasterChef foi pra lá de disputada. Entretanto, quem se destacou e saiu na frente foi, de longe, Aderlize. Os jurados não pouparam elogios à sopa cozinhada pela designer de joias: “acho que está muito melhor que a minha”, disse o chef Erick Jacquin.
Após o time vermelho – formado por Aderlize, Ana Luiza, Fernando, Michele, Victor V e Yuko – ser derrotado pelo azul na prova inicial, os seis participantes menos bem sucedidos se enfrentaram na prova eliminatória.
A prova consistia em cozinhar uma sopa com massa folhada, prato clássico de Jacquin. Inicialmente, o jurado fez uma demonstração, para ensinar e inspirar os participantes. Em seguida, cada concorrente fez a sua própria e o prato de Aderlize surpreendeu, sendo muito elogiada por todos os técnicos. Confira:
O sucesso da designer de joias, que levou o prêmio de melhor desempenho e, de quebra, um avental de Jacquin de presente, repercutiu nas redes.
Ninguém nunca ganhou um avental no MasterChef, alguém duvida que Aderlize vai ganhar? Beijos de luz
— Clara (@clarinhamsc) 14 de junho de 2017
rapaaaz, ader arrasany na sopa. #MasterChef #Aderlize
— eliza (@zi_albuquerque) 14 de junho de 2017
impressionante o quão rainha a Aderlize é nesse masterchef né manos
— cubo mágico (@eliatori0) 14 de junho de 2017
Ausência de Fogaça
A prova eliminatória não contou com a presença do chef Henrique Fogaça. O anúncio foi feito por Ana Paula Padrão, que informou aos participantes e aos telespectadores que o jurado estava com pedra nos rins.
A ausência de Fogaça repercutiu nas redes:
masterchef sem o fogaça não é o masterchef #masterchefbr
— tatha (@t3sempre) 14 de junho de 2017
Fogaça meteu o famoso ATESTADO™
???? #GenteComoAGente#MasterChef #MasterChefBR— Sara | Sarabolica™ (@sarabolica) 14 de junho de 2017
Prova beneficente
A prova inicial do episódio dessa terça foi pra lá de especial: os participantes cozinharam para um evento beneficente que arrecadou R$ 50 mil para a ONG de apoio a crianças em situação de vulnerabilidade Casa do Zezinho.
Os participantes foram divididos em duas equipes, azul e vermelha, e tinham o desafio de cozinhar uma entrada, um prato principal e uma sobremesa para os convidados. O time azul venceu ao cozinhar uma picanha de cordeiro ao molho de hortelã, com purê de batata roxa e lâminas de batatas; e sobremesa serviram pera ao chocolate com chantilly de baunilha.