Que vacilooo! Galo deixa escapar vitória na mão e vê SP disparar

gabriel galo atlético inter mineirão brasileirão
Zagueiro Gabriel lamenta durante duelo contra Inter (Gledston Tavares/FramePhoto/Folhapress)

Não é o fim de domingo (6) que o atleticano esperava. Não era o fim de domingo que o atleticano tinha até os 42 minutos da etapa final. Depois de sair atrás logo no início, o Galo virou pra cima do Inter, no Mineirão, e controlava o jogo. Tudo lindo para continuar firme atrás do líder São Paulo. Mas eis que um lance isolado, uma bola mal rebatida e um bate e rebate resultam no empate em 2 a 2 pra lá de amargo.

Agora resta ao Atlético secar o time paulista, que encara o Botafogo na quarta (9), em jogo atrasado. Se vencer, o São Paulo abre 7 pontos de vantagem. Os comandados de Sampaoli, por sua vez, voltam a entrar em campo só no próximo sábado (12), quando enfrentam o ex-xará paranaense, Athletico, na Arena da Baixada, em Curitiba.

220V já no início!

O jogo já estava elétrico nos primeiros momentos. O Galo ameaçou o Inter logo no comecinho da partida, aos 2: Guilherme Arana arriscou de longe, e a bola foi muito perto da trave. Por sua vez, o Colorado respondeu aos 6, com chute de fora da área de Yuri Alberto, que também levou perigo.

Mas o atacante não precisou de muito tempo para converter uma chance. Aos 8, ele recebeu livre de marcação na área, e cabeceou uma bola forte e quicada. Everson até tocou nela, mas não conseguiu evitar o gol: 1 a 0 para o time visitante.

Bateu, tomou!

Mesmo com o gol sofrido, o alvinegro continuava ofensivo – e conseguiu o empate no lance seguinte. No bate e rebate aos 10 minutos, a bola sobrou para Réver na área, e o zagueiro cruzou para o meio. Ela resvalou no colorado Musto, foi de encontro às redes, e ficou tudo igual no placar.

Seeegue o jogo!

E teve polêmica na partida. Aos 27, Yuri Alberto recebeu na área e alegou ter sido derrubado pelo zagueiro Igor Rabello. O árbitro mandou o atacante levantar do chão, e os jogadores do Inter – até os do banco de reservas – não gostaram nada disso. Como de costume, o lance foi revisado pelo VAR e a falta realmente não existiu.

Quase, VARgas…

Aos final do 1T, a virada quase veio. Aos 38, Keno enfiou a bola na medida para o companheiro de posição Eduardo Vargas – que já jogou no Grêmio, algoz do Inter. Ele mandou para as redes, mas estava em posição de impedimento, corretamente assinalado pelo bandeirinha e confirmado pelo VAR.

Apenas 2 minutos depois, o mesmo atacante chutou uma bola venenosa de dentro da área e tirou tinta da trave. No finalzinho do 1T, aos 47, o chileno tentou novamente, mas o chute passou perto do travessão. Por muito pouco, o Galo não tomava a frente do placar!

Truncado, mas perigoso

O Inter voltou para o 2T adiantando a marcação, com o objetivo de buscar um contra-ataque efetivo. O Galo tentava fazer o mesmo, o que deixou o jogo mais difícil, com ambos os times atentos na defesa. Um lance perigoso só veio aos 12, em bom ataque atleticano. Keno lançou para Hyoran, e ele escorou para Sasha dentro da área. O atacante, que inclusive já jogou no Inter, tentou de cabeça no contrapé do goleiro Marcelo Lomba, mas a bola passou muito perto da trave.

É o time da virada!

Depois do lance, o Galo cresceu no jogo, e a virada, enfim, veio. Keno cruzou na medida para Hyoran e o volante cabeceou direto para as redes. Lomba sequer foi na bola.

Vacilou, levou

O Galo diminuiu muito a intensidade depois de virar o jogo, o que deu espaços para o Inter. Até que, aos 42, o Colorado empatou o jogo: a zaga atleticana se atrapalhou toda, e a bola foi na cabeça da Maurício. Quem pegou a sobra foi o desmarcado Peglow – e ele mandou para o gol.

Com o empate, o Inter continua sem vencer há 7 jogos, mas, pelo menos, ainda está a 2 pontos do G4. Enquanto isso, o Galo terá de digerir o resultado pra lá de indigesto para continuar atrás do sonho de voltar a ser campeão do Brasileirão após quase 50 anos.

FICHA TÉCNICA:
ATLÉTICO 2 X 2 INTERNACIONAL

Local: Mineirão, em Belo Horizonte (MG)
Data: 06 de dezembro de 2020, domingo
Horário: 18h15 (de Brasília)
Árbitro: Bruno Arleu de Araujo (Fifa-RJ)
Assistentes: Rodrigo Figueiredo Henrique Correa (Fifa-RJ) e Thiago Henrique Neto Correa Farinha (RJ)
VAR: Rodrigo Nunes de Sá (RJ)
Cartões amarelos: Igor Rabello, Hyoran (Atlético); Musto, Marcos Guilherme, Yuri Alberto, Lucas Ribeiro, Rodrigo Lindoso, Peglow (Internacional)

GOLS
Atlético:
Musto, contra, aos 10 minutos do primeiro tempo; Hyoran, aos 15 minutos do segundo tempo
Internacional:
Yuri Alberto, aos 8 minutos do primeiro tempo; Peglow, aos 42 minutos do segundo tempo

ATLÉTICO: Everson; Réver, Igor Rabello e Gabriel; Guga, Allan, Hyoran (Zaracho) e Guilherme Arana; Eduardo Vargas (Marrony), Sasha (Alan Franco) e Keno (Nathan).
Técnico: Jorge Sampaoli

INTERNACIONAL: Marcelo Lomba; Rodinei, Cuesta, Lucas Ribeiro e Uendel; Rodrigo Dourado (Praxedes), Musto (Rodrigo Lindoso) e Patrick; Marcos Guilherme (Maurício), Leandro Fernández (Thiago Galhardo) e Yuri Alberto (Peglow).
Técnico: Leomir de Souza

Edição: Thiago Ricci