Ah, uma comidinha mineira! Aquele gostinho de afeto, que te abraça pelo sabor e te conquista mais ainda com sua tradição: receitinha de vó, com aquele toque de prosa na beira do fogão. O segredo está aí: alho e tempero de histórias contadas nas montanhas gerais.
A gastronomia mineira tem ganhado destaque internacional e se torna um verdadeiro orgulho para nós, mineiros. Entre os pratos que encantam, temos o frango com quiabo, a carne de porco nas suas diversas formas de brilhar, o angu quentinho com uma couve a acompanhar, e o fígado com jiló para petiscar, queijo o berço mineiro com o queijo, o pão de queijo, o café coado e a cachaça para abrir o apetite.
A comida que cativa (a mineira) traz elementos diversos, como o ainda não citado: tradicional ora-pro-nóbis. A lista de ingredientes é extensa, traz diversidade, criatividade e hospitalidade que transbordam em cada garfada.
A gastronomia mineira pode ser sentida de várias formas, em um prato feito de almoço, no à la carte, num prato de porção para beliscar, no self-service ou até mesmo dentro de uma estufa.
E para deixar esse texto ainda mais gostoso, nós do @umbarporsemanabh separamos alguns barese restaurantes para você experimentar a boa e tradicional comida mineira.
Dona Lucinha:
Rua Padre Odorico, 38, Belo Horizonte
Feijão:
Ed. Maletta: Av. Augusto de Lima, 233. Slj 14 – Centro, Belo Horizonte
Casa cheia:
Avenida Augusto de Lima 744,loja 167, Belo Horizonte
Xapuri:
Rua Mandacaru,260, Trevo, Belo Horizonte
Paladino:
Av. Gildo Macedo Lacerda,300 – Braúnas, Belo Horizonte
Geraldin da Cida:
R. Contria, 1459 – Grajaú, Belo Horizonte
Caipira Xique:
Rua Francisco Bretas Bhering, 324, Belo Horizonte
Bar da Lora:
Mercado Central | Praça Raul Soares | Savassi
Bola Bar:
Rua Padre Eustáquio, 2512, Belo Horizonte
A lista acima é um guia singelo, pois a boa comida mineira você encontra em quase todos os bares e restaurantes de Belo Horizonte.