Páscoa aquece mercado de doces artesanais em BH; guloseimas são oportunidade para renda extra

A Páscoa está chegando e microempreendedores já se prepararam para aproveitar a oportunidade da crescente procura pelas famosas guloseimas feitas, em sua maioria, de chocolate. Quem deseja conhecer um pouco mais das técnicas de produção de ovos e bombons, além investir nessa área, pode aproveitar o período até mesmo para ganhar uma renda extra.

Natália Domingos, recepcionista da rede de supermercados Decisão, conta que a empresa oferece cursos de culinária, que inclui produção de ovos de Páscoa, há 13 anos. O objetivo é ensinar e formar pessoas que queiram aprender a produzir seus próprios doces. “Temos cursos de ovos de colher, ovos recheados, cursos para decorar os ovos, ovo no pote, e ovos com sabores inusitados”, conta.

Natália conta ainda que, desde Janeiro deste ano, já foram cerca de 25 cursos com foco na Páscoa e mais de 1,5 mil alunos matriculados. “De 2017 para 2018 houve um aumento de 25% na procura por esses cursos. Com a crise, muitas pessoas buscam caminhos alternativos para aumentar a renda. Certos alunos contam que na Páscoa conseguem tirar o que não conseguem todo o restante do ano. Então é uma atividade lucrativa e que tem muito público”.

(Divulgação/Decisão Atacadista)

Fazer negócio com a paixão por cozinhar foi o que motivou mãe e filha a investir nesse mercado. Celimar Lopes, a mãe, sempre gostou e soube muito bem fazer doces. A filha, Camila Lopes, resolveu então incentivá-la a abrir um negócio. A Doces da Cé completou três anos e não para de crescer. Camila conta que em 2017 pensavam que a procura durante a Páscoa seria baixa por causa da crise, mas o número de vendas foi cerca de quatro vezes maior do que em 2016. E as expectativas para 2018 são ainda melhores.

“Os clientes sempre falam ‘é totalmente diferente quando é caseiro, fica aquele gostinho de feito em casa’, isso é nosso diferencial que atrai os clientes. Atualmente tá todo mundo tentando fugir do industrializado! Sem contar o preço. Os ovos comuns que vendem em supermercado estão cada vez mais caros, e é um caro que nem sempre vale a pena” explica Camila.

(Divulgação/@doces_celimar)

No mesmo ritmo, BH viu crescer o número de lugares e cursos para quem deseja aprender a fazer ovos de Páscoa, ou aprimorar os conhecimentos. Confira alguns deles:

Decisão Atacarejo

Unidade Venda Nova: rua Padre Pedro Pinto, 2417, Venda Nova – Telefone: (31) 3207-9013

  • Curso de recheios para ovos de Páscoa com a professora Fabiana Braz
    Dia 28 de fevereiro, às 14h, por R$ 45
  • Curso de ovos decorados com papel de arroz com o professor Bolim Bolão Cakes
    Dia 7 de março às 14h, por R$ 60
  • Curso de ovos de Páscoa mesclados e recheados com a professora Lili Gamallo
    Dia 8 de março, às 14h, por R$ 20
  • Curso de ovos de páscoa para iniciantes com a professora Fabiana Braz
    Dia 10 de março às 9h, por R$ 50
  • Curso de bolo gelado de Páscoa com a professora Betânia Iglésias
    Dia 12 de março, às 14h, por R$ 20
  • Curso de ovos de colher gourmet com a professora Fabiana Braz
    Dia 13 de março, às 14h, por R$ 45
  • Curso de ovos rendados, ovo naked cake, ovo de colher e ovo de pote com a professora Juscelma  Oliveira
    Dia 15 de março, às 14h, por R$ 45
  • Curso de slice cakes para a Páscoa com a professora Vera Melo
    Dia 17 de março, às 9h, por R$ 45
  • Curso de recheios para ovos de Páscoa, embalagens e preço para comercialização com a professora Fabiana Braz
    Dia 19 de março, às 14h, por R$ 45
  • Curso de ovos de colher montados em barcas de chocolate com a professora Vera Marcato
    Dia 20 de março, às 14h, por R$ 20

Unidade Centro: avenida Olegário Maciel, 721, Centro – Telefone: (31) (31) 3207-9002

  • Curso de recheios para ovos de Páscoa, embalagens e preço para comercialização com a professora Fabiana Braz
    Dia 3 de março, às 9h, por R$ 45
  • Curso de brigadeiros gourmet de Páscoa com a professora Betânia Iglésias
    Dia 5 de março, às 9h, por R$ 45
  • Curso de drip cake de Páscoa com a professora Geisiane Dias
    Dia 7 de março, às 9h, por R$ 45
  • Curso de ovos de colher montados em barcas de chocolate com a professora Vera Marcato
    Dia 7 de março, às 14h, por R$ 20
  • Curso de ovos de colher gourmet e ovo no pote com a professora Fabiana Braz
    Dia 8 de março, às 14h, por R$ 45
  • Curso de ovos rendados, ovo naked cake, ovo de colher e ovo de pote com a professora Juscelma  Oliveira
    Dia 9 de março, às 14h, por R$ 65
  •  Curso de slice cakes para a Páscoa com a professora Vera Melo
    Dia 10 de março, às 9h, por R$ 50
  • Curso de ovos de páscoa para iniciantes com a professora Fabiana Braz
    Dia 13 de março às 14h, por R$ 50
  • Curso de ovos de colher decorados com os professores Andréa Vidal e Vera Marcato
    Dias 19 e 21 de março às 14h, por R$ 20
  • Curso de ovos decorados com papel de arroz com o professor Bolim Bolão Cakes
    Dia 22 de março às 14h, por R$ 60
  • Curso de ovos trufados com o professor Betânia Iglésias
    Dia 27 de março às 14h, por R$ 20
  • Curso de bolo decorado de Páscoa com a professora Vera Melo
    Dia 28 de março às 14h, por R$ 20

Maria Chocolate

Endereço: rua dos Timbiras 1940, loja 1 – Centro – Telefone: (31) 2112-4955

  • Curso de ovos de Páscoa gourmet
    Dia 28 de fevereiro, às 9h por R$ 160
  • Curso de ovos de Páscoa tradicionais
    Dias 3, 9, 12, 14, 16, 17, 20, 21 e 24 de março, às 9h, por R$ 48
  • Curso de ovos de Páscoa para crianças
    Dia 27 de março, às 16h por R$ 48
  • Curso de ovos de Páscoa requintada
    Dia 1 e 15 de março, às 13h30m por R$ 64
  • Curso ovo de colher, ovo de pote e ovo trufado
    Dias 2, 3, 5, 10, 13, 17, 21, 23, 24 e 26 de março, às 13h por R$ 52 ou R$64

Arroba Festas

Endereço: rua dos Tupinambás, 635 – Centro – Telefone: 3646-2020

  • Curso de ovo de colher, ovo de corte e ovos decorados com rosas de brigadeiro
    Dia 7 de março, às  14h por R$ 20
  • Curso de cupcakes recheados e decorados para páscoa: Aula prática com modelagem de coelhinhos
    Dia 12 de março, às 14h por R$ 20
  • Curso de bolo surpresa, cupcake decorado e biscoitos trufados de páscoa
    Dia 22 de março, às 14h por R$ 20
  • Curso de ovos de Páscoa duo e ovo de páscoa salada de fruta
    Dia 26 de março, às 9h30m por R$ 20
Eliza Dinah

Jornalista e redatora do portal Bhaz

SIGA O BHAZ NO INSTAGRAM!

O BHAZ está com uma conta nova no Instagram.

Vem seguir a gente e saber tudo o que rola em BH!